Западная хоккейная лига заявляет, что в этом сезоне по-прежнему будут играть в крупный детский хоккей.

WHL – одна из трех лиг в Канадской хоккейной лиге с 60 командами – объявила в пятницу, что ее совет управляющих обязался провести сезон из 24 игр в сезоне 2020-2021.

Дата начала сезона будет определена после того, как будет получено окончательное одобрение со стороны органов здравоохранения каждой провинции и штата, в сообщении говорится, что: «Ожидается, что одобрения будут получены в ближайшее время».

WHL надеялся начать свой сезон в январе, прежде чем новые задержки откладывают и без того позднее начало кампании ».

В лиге, состоящей из 22 команд, есть клубы в Манитобе, Саскачеване, Альберте и Британской Колумбии, а также в американском дивизионе с пятью командами в Орегоне и штате Вашингтон.

«Западная хоккейная лига стремится обеспечить сезон для игроков WHL», – сказал в пресс-релизе комиссар WHL Рон Робисон.

«Это обязательство гарантирует, что игроки WHL получат возможность соревноваться на самом высоком уровне в системе и продолжать добиваться своих хоккейных целей в лучшей мировой лиге развития для юных хоккеистов».

Хоккейная лига Онтарио и Высшая молодежная хоккейная лига Квебека все еще планируют завершить свои сезоны, несмотря на неопределенность.

ОХЛ нацелена на 4 февраля как дату начала, но снова приостановлена ​​из-за недавней изоляции в провинции.

QMJHL была единственной из трех лиг КХЛ, начавших сезон 2020–21. Но 1 декабря игра была приостановлена, так как лига заявила, что надеется вернуться с 12 командами Квебека, играющими на четырех рынках в конце января. Дата возвращения шести команд QMJHL в Атлантическую Канаду еще не назначена.