Западная хоккейная лига откладывает начало сезона на неопределенный срок из-за неопределенности вокруг пандемии COVID-19.

Лига объявила об этом в заявлении во вторник, заявив, что не может начать сезон, как планировалось 8 января, из-за текущих ограничений общественного здравоохранения в Западной Канаде и Тихоокеанском Северо-Западе США.

WHL состоит из 22 команд, охватывающих четыре провинции и два штата, и лига заявляет, что работает с различными органами здравоохранения над созданием протоколов, необходимых для защиты игроков, персонала, официальных лиц и болельщиков во время пандемии.

Младшая хоккейная лига Квебека была единственной из трех основных юношеских лиг Канады, которая открыла игру примерно в день своего обычного старта, начиная свой сезон в октябре.

Вспышки COVID-19 среди нескольких команд вынудили QMJHL отложить игры, а ограничения общественного здравоохранения привели к тому, что лига создала «пузырь» в Квебеке до того, как лига приостановила сезон в конце ноября.

Хоккейная лига Онтарио планирует начать сезон в начале февраля.

Совет управляющих WHL соберется в январе, чтобы обсудить возможные даты начала сезона 2020–21.

«Мы продолжаем прилагать все усилия, чтобы начать наш сезон, но нашим главным приоритетом всегда было здоровье и безопасность наших игроков и всех, кто связан с WHL», – заявил комиссар лиги Рон Робинсон в заявлении.

«Учитывая действующие ограничения в области общественного здравоохранения, мы не можем определить новую целевую дату для нашего сезона. Мы продолжим консультации с органами здравоохранения, чтобы определить, когда безопасно и ответственно начать наш сезон. “