Тренер «Виннипега» Поль Морис изо всех сил пытался дать свисток в маске. Барри Троц не мог видеть, катится ли к нему на коньках один из его игроков «Нью-Йорк Айлендерс», потому что маска помогла ему запотеть очки.

«Какое-то время там было некрасиво», – сказал Морис. «Есть некоторые проблемы».

Одна из новых задач для тренеров НХЛ в этом сезоне – это требование носить маску за скамейкой запасных во время игр и на льду на тренировках. Теперь, когда вратари будут не единственными мужчинами в масках на катке, тренеры будут учиться и приспосабливаться на ходу, как в последние месяцы в других видах спорта.

«Просто находиться на катке весь день в одном – это привычка, но мы с этим справимся», – сказал Джоэл Кенневилль из Florida Panthers. «Иногда, когда вы действительно хотите донести свою точку зрения, вам, возможно, придется снять маску, чтобы прояснить себя. Но я никогда не менял линии с маской для лица».

СМОТРЕТЬ | Роб Пиццо оценивает общеканадский дивизион:

Впервые все 7 канадских команд попадут в один дивизион. Роб Пиццо предсказывает, какие четверо выйдут в плей-офф. 5:47

Хоккейные тренеры более ответственны, чем их коллеги по бейсболу, футболу или баскетболу, и быстро указывают направления в реальном времени, что делает это обучение еще более крутым. Будьте готовы к громким крикам и, возможно, еще нескольким мелким штрафам на скамейке запасных за слишком много мужчин на льду.

«Раньше у меня были большие усы, может быть, это было что-то вроде маски», – сказал Дэйв Типпет из Edmonton Oilers. «Я бормочу и в лучшие времена. Вы должны четко понимать, кто идет на смену линии».

Ясно одно: большинство тренеров не будут жаловаться на дополнительные меры безопасности для предотвращения распространения вируса. Кенневиль и его сотрудники говорили о штрафах тренеров НФЛ за неправильное ношение маскировочных машин и о том, как они адаптировались.

Комиссар Гэри Беттман сказал тренерам и руководству, что протоколы «не являются предложением или рекомендацией», и НХЛ «будет энергично их применять».

СМОТРЕТЬ | Оценка карусели вратарей НХЛ:

Вратари больше не маскируют только мужчин, поскольку тренеры также готовятся к новому сезону

Роб Пиццо рассказывает о значительных изменениях между трубами в этом сезоне. 2:43

«Я собираюсь сделать все возможное, чтобы он оставался включенным и оставался правильным», – сказал DJ Smith из Ottawa Senators. «В конечном итоге лига делает это по причине, и это безопасность, и я буду соблюдать все правила».

Так же поступит и Джон Торторелла, который в первый день лагеря сказал «Коламбус Блю Джекетс», что не хочет слышать никаких жалоб на правила безопасности и гигиены труда. Он сказал, что ношение маски важно, и добавил: «Это не повлияет на меня, это не повлияет на других тренеров».

Коллеги тоже видят в этом личную ответственность.

«Это правильный шаг в данных обстоятельствах», – сказал Дэвид Куинн из «Нью-Йорк Рейнджерс». «Если это немного поможет, мы все должны это сделать, поэтому, безусловно, наши сотрудники принимают это. Наша организация принимает это, и нам просто придется управлять этим».

Есть некоторые преимущества. Морис посоветовал не снимать с него телекамеры во время игр, потому что они все равно не смогут уловить то, что он говорит.

Прошли – пока – те времена, когда тренеры читали по губам ругательства на официальных лиц или друг друга.

«Наверное, мне будет хорошо», – сказал Питер Лавиолетт из Вашингтон Кэпиталз. «Никто не увидит, что выходит из моего рта. Моя мама будет счастлива».