В обычный сезон некоторые члены разведывательного отдела Calgary Flames посещают более 200 игр Западной хоккейной лиги.

В этом году, когда COVID-19 разрушил работу юниорских лиг, генеральный менеджер Калгари Брэд Треливинг понятия не имеет, сколько игр скауты Flames будут наблюдать лично. Это повлияет на решения, принятые Flames и другими командами на драфте НХЛ 2021 года.

«Играть будет меньше, – сказал Треливинг. «Если будет меньше игр, будет меньше просмотров. Это усложнит задачу».

Три главных юниорских лиги в Канаде в настоящее время «повсюду», когда дело доходит до расписания и тех, кому разрешено входить в здания для просмотра игр.

«Это усложняет задачу, но вы должны найти способ выполнить работу как можно лучше», – сказал Треливинг.

«Если COVID чему-то нас научил, так это тому, что вы должны быть гибкими и быть готовыми к изменениям, еженедельно, ежедневно, ежечасно по мере изменения ситуации».

Младшая хоккейная лига Квебека начала играть 2 октября, но некоторые команды были вынуждены покинуть лед из-за положительных результатов тестов на COVID. Лига по-прежнему планирует сыграть по графику из 60 игр.

СМОТРЕТЬ | Аналитик НХЛ Дэйв Пулен обсуждает следующие шаги НХЛ:

В плей-офф Кубка Стэнли 2020 у НХЛ не было ни одного случая в пузыре, но что ждет лигу дальше? Анди Петрилло беседует с аналитиком НХЛ Дэйвом Пулином. 6:03

WHL назначил дату начала 8 января. Расписание не определено, но возможно проведение до 52 игр.

Хоккейная лига Онтарио планирует начать сезон из 40 игр, который начнется 4 февраля.

Комиссар WHL Рон Робисон сказал, что лига планирует «сделать все возможное для размещения» скаутов НХЛ.

«На самом деле игр будет меньше», – сказал он.

Перемотать ленту

Скауты надеются посетить как можно больше игр, но командам придется во многом полагаться на видео.

Treliving сказал, что видео «очень полезно, и вы извлекаете из него большую пользу», особенно для игроков, на которых команды уже положили глаз.

«Лучше смотреть видео, когда ты немного знаешь игрока», – сказал он. «Когда вы включаете игру и пытаетесь определить игроков, это ваш первый просмотр, это сложнее».

Использование видео, вероятно, не повлияет на прогнозируемые выборы в первом раунде, такие как нападающий Дилан Гюнтер из Edmonton Oil Kings или защитник Брандт Кларк из Barrie Colts. Но скауты, не имеющие возможности смотреть матчи вживую, могут привести к тому, что некоторые другие игроки упадут на драфте.

«Обычно все сводится к просмотрам», – сказал Треливинг. «Эти ребята, позже выбранные в раунде, вы получите хорошее представление о них, основываясь на том, сколько раз вы их видели».

Меньшее количество игр также снижает шансы игрока произвести впечатление на разведчиков.

«Могут быть парни, которые не будут так много играть», – сказал он. «Если ты не собираешься играть, тебя не будут видеть».

Видео “прошло долгий путь”, – сказал Треливинг, но скауты “по-прежнему в некоторой степени подчинены качеству.

«Вы могли бы быть лучшим оценщиком талантов в качестве разведчика, но если качество не очень хорошее, в этом трудно углубиться».

Серебряная подкладка

Канадская хоккейная лига объявила 12 марта, что отменяет оставшиеся игры регулярного сезона 2020 года из-за COVID-19. Через несколько недель Мемориальный кубок, запланированный на Келоуна, Британская Колумбия, был отменен.

Стремясь вернуться в игру, некоторые молодые игроки, такие как Колтон Дач, считают, что длительное увольнение на самом деле улучшит их драфтовый потенциал.

«У нас было шесть или семь месяцев тренировок, чтобы стать лучше, чтобы попасть на драфту», – сказал Дах, 17-летний нападающий «Саскатун Блейдз», которого, по прогнозам, выберут где-нибудь с четвертого по шестой раунд.

«Лично я уже заметил, что становлюсь быстрее и сильнее».

Дополнительное время также помогло Заку Остапчуку, 17-летнему форварду «Ванкувер Джайентс», восстановиться после серьезной травмы колена, которая сократила его сезон в прошлом году.

«Я выздоравливаю уже восемь месяцев, так что это точно помогает», – сказал Остапчук.

Треливинг согласился, что долгое лето тренировок и восстановления пойдет на пользу многим игрокам, прошедшим драфту.

«У них было время для физического развития», – сказал он. «Это компенсируется … вы не играете так много игр, чтобы их можно было увидеть. Но в долгосрочной перспективе для некоторых из этих детей может быть очень хорошо, что у них было дополнительное время на тренировки».