Шнуровка коньков для игры в блестящий каток на открытом воздухе – это ритуал для многих канадцев в холодную погоду.

Однако этой зимой это заветное времяпрепровождение в значительной степени исчезло, поскольку на многих городских ледовых покрытиях по всей стране запрещен хоккей на открытом воздухе, чтобы ограничить распространение COVID-19.

Один эксперт по инфекционным заболеваниям говорит, что шинни не является идеальным развлечением во время пандемии, но в некоторых городах пылкие фанаты продолжают игнорировать приказы играть в свою игру.

«Тесный контакт между игроками увеличивает риск передачи COVID-19 во время игры», – пояснил доктор Брайан Конвей, глава Ванкуверского центра инфекционных заболеваний.

«Открытый хоккей с мячом – не самое безопасное занятие», – сказал он.

“Чтобы сделать это безопасным, нужно убедиться, что в ходе этого процесса личное дистанцирование поддерживается в максимально возможной степени, что это на открытом воздухе и с людьми, которых вы знаете и с которыми вы были [in the same household, or in the same social bubble, where they are still permitted] через большую часть пандемии “.

Некоторые муниципалитеты пошли еще дальше, ограничив деятельность, разрешенную на открытых катках. Ледовые покрытия открыты в Эдмонтоне, Калгари и Саскатуне, но хоккей запрещен.

Ледовые покрытия также открыты в Виннипеге, с провинциальными ограничениями, ограничивающими хоккеистов практиковать свои навыки индивидуально.

Операторы стадиона Mosaic в Реджайне затопили поле, где обычно играют саскачеванские райдеры CFL, давая людям огромный ледяной покров, на котором можно кататься, но хоккей и другие виды спорта, такие как фигурное катание и рингетты, в «Айсвилле» запрещены.

СМОТРЕТЬ | НХЛ готовится к сезону на фоне пандемии:

Шайба падает в новом сезоне НХЛ и в общеканадском дивизионе на этой неделе, и, хотя есть опасения по поводу игры и поездок во время пандемии COVID-19, лига заявляет, что готова быть гибкой с учетом обстоятельств. 2:00

Изначально Оттава планировала разрешить shinny с некоторыми ограничениями. Это изменилось на прошлой неделе после вступления в силу новых провинциальных правил. Сейчас в городе разрешено кататься только на своих катках.

«По мере того, как пандемия COVID-19 продолжает развиваться, город будет корректировать свои услуги, чтобы обеспечить соблюдение всех руководящих принципов общественного здравоохранения и провинциальных правил», – говорится в заявлении Дэн Шенье, генерального менеджера службы отдыха, культуры и объектов Оттавы.

Вокруг Торонто открыты открытые ледяные покрытия, а на окружающих ограждениях цепных звеньев вывешены таблички с надписью «Нет, Шинни – приостановлено до дальнейшего уведомления». Однако уведомления не все прислушиваются.

Официальный представитель города Жаклин Карлайл сообщила, что официальные лица города Жаклин Карлайл в электронном письме сообщили, что полицейские и полицейские вывозят со льда около 100 человек каждую ночь.

«Эти предупреждения предназначены для информирования жителей о вопросах безопасности при использовании без присмотра городских территорий для отдыха, особенно в нерабочее время», – сказала она.

СМОТРЕТЬ | Предварительный просмотр канадского дивизиона НХЛ:

Тощий блестящий сезон: городские катки запрещают хоккей на открытом воздухе на фоне пандемии COVID-19

Впервые все 7 канадских команд попадут в один дивизион. Роб Пиццо предсказывает, какие четверо выйдут в плей-офф. 5:47

В четверг в Онтарио вступает в силу новый приказ не сидеть дома, хотя людям по-прежнему разрешается выходить на улицу, чтобы заниматься спортом.

Хотя шинни – не самый безопасный вариант во время пандемии, Конвей признает, что людям необходимо выйти и стать активными.

«Вы должны уравновесить императивы общественного здравоохранения, которые, по сути, хотят, чтобы мы были в очень плотном пузыре, пока вторая волна не закончится со здоровьем населения. Люди будут что-то делать», – сказал он.

«Я думаю, что люди устали. Люди отключают сообщение. Люди слушают, но не слушают».

По словам Конвея, важно предоставить людям безопасные способы оставаться активными, поскольку пандемия продолжается.

По его словам, гольф, езда на велосипеде, пешие прогулки и катание на лыжах – все это виды спорта, которыми можно безопасно заниматься во время пандемии.

Попасть на лед тоже можно. Кататься на открытом катке безопаснее, чем играть в хоккей, потому что люди с большей вероятностью будут держаться отдельно.

«Расстояние важно – у вируса нет крыльев. Так что на расстоянии двух метров друг от друга очень сложно передать вирус», – сказал Конвей.

По всей стране фигуристам рекомендуется носить маски на большинстве открытых катков и держаться подальше от других. Многие городские объекты закрыты для переодевания и ограничивают количество людей, которые могут использовать ледяную поверхность одновременно.

Торонто поощряет фигуристов бронировать время на льду онлайн с помощью веб-сайта, где люди могут увидеть катки города на карте и использовать фильтр, чтобы определить, какие места предлагают удобства, такие как маршруты.

Некоторые заядлые фигуристы этой зимой вообще отказываются от городских катков.

СМОТРЕТЬ | Подводя итоги карусели вратарей НХЛ:

Тощий блестящий сезон: городские катки запрещают хоккей на открытом воздухе на фоне пандемии COVID-19

Роб Пиццо рассказывает о значительных изменениях между трубами в этом сезоне. 2:43

Джордан Чорнейко владеет компанией Dad’s Rink из Эдмонтона, которая поставляет наборы для катания по собственному желанию для людей, желающих кататься на коньках на заднем дворе.

Этой зимой дела шли оживленно.

«В этом году много желающих построить собственный каток», – сказал Чернейко.

«Во время пандемии люди не могут выйти и сделать то, к чему они привыкли. Со всеми этими ограничениями вам разрешено находиться на открытых катках только определенное количество времени. Они в значительной степени пустой прямо сейчас, каждый раз проезжаю мимо “.

Заказы на комплекты хлынули со всей страны, а запросы – из дальних стран. Чорнейко получил электронное письмо из Швеции с вопросом о продукте, и он отправил несколько в Нью-Йорк, Висконсин и даже на Аляску.

Каждый комплект включает мембрану для затопления, край, придающий поверхности границу, и инструкции. Процесс занимает около трех дней, в зависимости от погоды.

Это та же самая система, которую отец Чернейко использовал для создания ледовых покрытий, на которых его семья каталась каждую зиму, когда он рос.

«Это особенное воспоминание – игра в хоккей на заднем дворе катка. Это то, что объединяет друзей и семью», – сказал Чернейко. «Играть там с моим братом рано по выходным или играть в хоккей с друзьями после школы в течение недели, просто весело проводить время на улице, наслаждаясь канадской зимой».