Для юношеской сборной Канады по хоккею с мячом время внезапно поджимает.

То, что казалось роскошным объемом подготовки и оценки в начале запланированного 26-дневного отборочного лагеря, теперь сведено к двум играм внутри команды для 41 игрока в Ред-Дир, Альта.

Двухнедельный карантин в середине лагеря после того, как два игрока дали положительный результат на вирус COVID-19, значительно сократил этот процесс.

Показательных игр с университетскими игроками, которые могли бы многое рассказать главному тренеру Андре Туриньи о том, кто входит в список из 25 игроков Канады, не состоялся.

Стране-организатору еще предстоит избавиться от 16 игроков и выбрать команду для юниорского чемпионата мира по хоккею, который пройдет с 25 декабря по 5 января в Эдмонтоне.

В воскресенье Канада и девять других стран войдут в «пузырь» Эдмонтона.

Канадские претенденты, вернувшиеся на лед во вторник после 14 дней изоляции в гостиничных номерах, в среду и четверг проводят внутрикомандные игры, чтобы заблокировать свое членство в юношеской команде 2021 года.

«Мы потеряли две недели в карантине, но я чувствую, что сейчас все в одной лодке, и у всех нас есть только две игры, чтобы показать себя», – сказал нападающий Хендрикс Лапьер из Чикутими, Куэ.

Процесс отбора осложняется отсутствием разведывательных данных, доступных из соответствующих основных юношеских лиг игроков.

СМОТРЕТЬ | Федералы пересмотрят план юниоров мира:

В связи с ростом числа случаев COVID-19 в Альберте, а также в канадских, шведских и немецких командах, занимающихся вспышками заболеваний, заместитель начальника отдела общественного здравоохранения Канады доктор Ховард Нджу говорит, что они «следят» за ситуацией и «пересмотрят» свои протоколы, когда игроки начинают путешествие в Альберту. 1:45

Хоккейные лиги Западной и Онтарио не начнут свои сезоны до 2021 года. Основная юношеская хоккейная лига Квебека пережила несколько перерывов из-за пандемии.

Хоккей Канады освободил пятерых игроков до возобновления во вторник по состоянию здоровья, а не по хоккею.

Организация не стала говорить, что COVID-19 был причиной из соображений конфиденциальности.

Другие страны менее осмотрительны. Четвертый член тренерского штаба Швеции дал положительный результат на вирус.

Тренер вратарей Низзе Ланден дал отрицательные результаты тестов по прибытии в лагерь в Сундсвалле, но третий тест во вторник показал наличие инфекции, согласно заявлению шведской федерации в среду.

Главный тренер Томас Монтен, помощник тренера Андерс Лундберг и видео-тренер также дали положительный результат.

Любой игрок, тренер или сотрудник, у которых результат теста оказался положительным после 29 ноября, считается непригодным для участия в турнире среди мужчин до 20 лет.

«У нас была острая необходимость в пополнении нашего управленческого персонала еще до этого объявления, поэтому мы находимся в серьезной ситуации с точки зрения правил, установленных для турнира», – сказал генеральный секретарь шведской федерации Йохан Старк.

«Мы ведем диалог с международной федерацией, и теперь мы будем информировать их о нашей ситуации, чтобы увидеть, какие альтернативы у нас есть.

“Всем будет ясно, что мы находимся в очень сложной ситуации, учитывая нашу способность вызывать новых [coaches]. “

Протоколы на месте

Игроки и персонал всех команд должны проводить лагеря изолированно и проходить тестирование три раза в течение семи дней до прибытия в Эдмонтон.

Четыре шведа были исключены из их состава, хоккей США заменил трех игроков Бостонского колледжа, а Германия объявила в среду, что у третьего фигуриста был положительный результат.

«Это печальные новости», – сказал канадский форвард Коннор МакМайкл из «Аякса», Онтарио.

«Особенно для этих детей это не то, на что они надеются. Мировой юниорский турнир – огромный турнир. Дети просто хотят в нем играть».

Канада должна сразиться со Швецией и Россией в предтурнирных играх 21 и 23 декабря соответственно, прежде чем откроет Рождественский день турнира против Германии.

Лимит для каждой страны в Эдмонтоне – 40 человек, включая игроков, тренеров и вспомогательный персонал. После входа в соревновательный «пузырь» добавление дополнительных игроков невозможно.

Неясно, принимает ли Канада более 25 игроков в центр турниров и меньше персонала для дальнейшей оценки.

«Я не знаю точно, – сказал Туриньи. “Скажу вам, мы никогда не думали … о том, чтобы привезти лишнего парня в Эдмонтон.

«Каждый год я тренирую или работаю в команде, тренеру всегда нужно немного больше времени. Желаю вам еще одной игры, еще одной тренировки, еще одного дня, еще одной недели.

«На самом деле, в какой-то момент нам нужно будет сделать выбор. Мы сделаем свой выбор, когда это будет подходящее время».