Правительство Онтарио объявило в четверг, что сенаторы Оттавы и Торонто Мэйпл Лифс смогут играть дома в этом сезоне, несмотря на пандемию COVID-19.

В своем заявлении министр наследия, спорта, туризма и культуры Лиза Маклауд заявила, что одобрение было получено после «тщательного изучения строгих протоколов по охране здоровья и безопасности, которые будут приняты для защиты игроков, персонала и наших сообществ от распространения». COVID-19 ».

МакЛауд сказал, что решение было принято после встреч с главным врачом здравоохранения Онтарио, а также с высокопоставленными чиновниками здравоохранения в Торонто и Оттаве.

Она сказала, что с нетерпением ждет восстановления доверия к малым видам спорта после пандемии.

В декабре Национальная хоккейная лига заявила, что, по ее мнению, у нее есть соглашение с правительствами провинций об условиях, когда ее канадские команды будут играть сезон 2021 года на своих домашних рынках.

Нападающий Торонто Мейпл Лифс Митчелл Марнер празднует гол во время игры против сенаторов от Оттавы в 2018 году. (Карлос Осорио / Getty Images)

Семь канадских команд будут сгруппированы в один дивизион и будут играть друг с другом только в течение расписания из 56 игр, которое начнется 13 января.

«Торонто Мэйпл Лифс» примет «Монреаль Канадиенс», а «Эдмонтон Ойлерз» встретятся с «Ванкувер Кэнакс» в рамках расписания из пяти игр в ночь открытия.

Манитоба теперь единственная провинция, которая не дает окончательного утверждения.

Тем не менее, исполняющий обязанности заместителя главного санитарного врача доктор Джаз Атвал заявил в среду, что Манитоба «уверена, что все пойдет вперед, как и планировалось» во время пандемии COVID-19.

Квебек, Британская Колумбия и Альберта уже дали разрешение своим командам играть дома.