USA Hockey объявил 25 игроков, которые переоденутся в костюмы американцев на чемпионате мира по хоккею среди юниоров в Эдмонтоне.

В список входят 13 нападающих, девять защитников и три вратари, но одно имя, которого нет в списке, – это проспект Листва Ник Робертсон.

19-летний левый вингер входил в состав сборной США, занявшей шестое место на турнире 2020 года в Чехии.

В этом году в состав команды входит перспективный игрок «Монреаль Канадиенс» Коул Кауфилд, один из восьми игроков, которые два года подряд попадают в сборную США.

Вратарь Спенсер Найт, выбранный Флоридой в 2019 году, готовится к своему третьему выступлению среди юниоров мира после того, как выиграл домашнее серебро с американцами на турнире 2019 года в Ванкувере.

В этом году в команду также входят защитники Джейк Сандерсон, выбранный «Оттавой» пятым в общем зачете на драфте НХЛ-2020, и Тайлер Клевен, которого сенаторы выбрали во втором раунде в этом году.

США сыграют свою первую игру турнира против России 25 декабря. В групповых играх команда также встретится с Австрией, Чехией и Швецией.

СМОТРЕТЬ | Федералы пересмотрят план юниоров мира:

В связи с ростом числа случаев COVID-19 в Альберте, а также в канадских, шведских и немецких командах, занимающихся вспышками, заместитель главного сотрудника службы здравоохранения Канады доктор Ховард Нджу говорит, что они «следят» за ситуацией и «пересмотрят» свои протоколы, когда игроки начинают путешествие в Альберту. 1:45

Все 10 команд должны прибыть в Эдмонтонский «пузырь» в воскресенье. Они будут проходить пятидневный карантин и ежедневные тесты перед тем, как выйти на лед.

По словам генерального менеджера США Джона Ванбисбрука, игроки и персонал американской команды тщательно соблюдали протоколы безопасности и соображения, чтобы сосредоточиться на хоккее в тренировочном лагере.

«У нас была отличная неделя сборов, и мы, безусловно, столкнулись с трудностями, но мы верим в этих 25 игроков, и все мы преследуем одну и ту же цель», – сказал он в заявлении.