НХЛ обнародовала свой план.

Лига и ассоциация игроков попытаются провести регулярный сезон с 56 играми в разгар бушующей второй волны пандемии COVID-19, одна из которых будет включать в себя мечту канадского хоккейного болельщика о каждой франшизе к северу от 49-й параллели, сражающейся в единовременное национальное подразделение с правом хвастовства в сети.

НХЛ и NHLPA намеренно оставили место для маневра, добавив в объявление на выходных некоторые формулировки: «[we] намерены быть гибкими и адаптируемыми »- из-за того, как быстро может измениться ситуация с коронавирусом.

И действительно, есть еще длинный список деталей, которые необходимо проработать, не в последнюю очередь из которых будет разрешено ли семи командам Канады играть на своих домашних аренах в начале сезона или вообще.

Чтобы это произошло во вновь созданном Северном дивизионе, компаниям Toronto Maple Leafs, Ottawa Senators, Montreal Canadiens, Vancouver Canucks, Edmonton Oilers, Calgary Flames и Winnipeg Jets требуется, чтобы представители здравоохранения из пяти рассматриваемых провинций подписали любой план.

Поскольку часы продолжали идти к падению шайбы в лиге 13 января, в понедельник было мало ясности по этому вопросу.

Объявляя о четырехнедельном закрытии, которое продлится с Дня подарков по 23 января в регионах, включая Торонто и Оттаву, на фоне стремительного роста числа COVID-19, премьер Онтарио Дуг Форд сказал, что переговоры продолжаются на тему разрешения командам НХЛ провинции проводить игры. в Scotiabank Arena и Canadian Tire Center.

“Это перед [advisory] Таблица здоровья прямо сейчас, – сказал Форд. – Никакого решения по этому поводу еще не принято ».

СМОТРЕТЬ | Что нужно знать о новом сезоне НХЛ:

Официально: хоккей вернулся, но в этом году он будет выглядеть несколько иначе. 2:08

НХЛ хочет проводить матчи на домашних аренах клубов-участников, но при необходимости готова проводить их на «нейтральных» площадках. Семь команд Канады были сгруппированы вместе, потому что граница страны остается закрытой для несущественных поездок, в то время как 24 франшизы лиги в США также были разделены на три реорганизованных подразделения.

Доктор Джаз Атвал, исполняющий обязанности заместителя главного провинциального инспектора общественного здравоохранения Манитобы, сказал, что официальные лица обсуждали предложение НХЛ по протоколам безопасности.

Нет желания открывать арену Виннипега для болельщиков

«У нас есть план, который мы рассмотрели», – сказал он. «Это затронуло пять провинций. Таким образом, мы встретились на федеральном уровне с некоторыми представителями федерального общественного здравоохранения, а также с некоторыми представителями общественного здравоохранения из разных провинций, и работа продолжается в отношении того, существует ли риск для общественного здравоохранения при приближении НХЛ. назад.

«И на данный момент работа в этом направлении продолжается».

Атвал добавил, что даже если план будет одобрен, в Bell MTS Place не будет никаких фанатов, даже если они немного заполнены, чтобы в ближайшее время посмотреть на Jets.

«Придется делать что-то вроде недели за неделей, из месяца в месяц», – сказал он. «Это то, что мы должны решить в будущем. На данный момент нет никакого желания открывать фанатам возможность смотреть хоккейные матчи».

Представители здравоохранения Альберты и Британской Колумбии должны были предоставить обновленную информацию позже в понедельник, в то время как Квебек не проводил брифинг.

Уровень инфицирования растет в Северной Америке

TSN сообщил, что BC – одна из провинций, которая еще не подписала план лиги по проведению игр в Ванкувере.

Провинция сообщила в заявлении в воскресенье, что провинциальный санитарный врач доктор Бонни Генри «продолжает работать с НХЛ и другими вовлеченными провинциями, чтобы найти безопасное решение для возвращения к игре в лиге. Обсуждения продолжаются, чтобы гарантировать, что предложение согласовано с ограничения действуют во всех провинциях “.

Уровень заражения растет тревожными темпами по всей Северной Америке, поскольку континент приближается к тому, что может стать долгой зимой второй волны пандемии.

Этим летом НХЛ удалось возобновить сезон 2019-20, затронутый коронавирусом, с помощью жестко контролируемых «пузырей» как в Эдмонтоне, так и в Торонто. Лига заявила, что за более чем два месяца не было положительных тестов на COVID-19, но установка изматывала участников, поскольку игроки и тренеры были изолированы в отелях и разлучены с семьей.

Это не кажется осуществимым, да и не похоже, что у нас будет аппетит к подобной схеме с новым сезоном, который запланирован на присуждение Кубка Стэнли в середине июля.