Премьер Квебека Франсуа Лего говорит, что меры в области общественного здравоохранения в провинции не должны повлиять на возобновление деятельности команды Montreal Canadiens НХЛ.

В среду Лего сказал, что у него были переговоры с владельцем Canadiens Джеффом Молсоном, и премьер-министр сказал, что он уверен, что у НХЛ есть финансовые возможности для принятия мер, которые будут защищать команды, поскольку случаи COVID-19 продолжают расти.

«Я думаю, что ставки больше на том, какие уступки сделают игроки в отношении своей зарплаты», – сказал Лего. «Что касается стандартов здравоохранения, нам удалось сделать это этим летом (со всеми командами в безопасных зонах в Эдмонтоне и Торонто), поэтому я думаю, что это можно будет сделать с середины января».

НХЛ и Ассоциация игроков НХЛ все еще ведут переговоры о том, как будет выглядеть возвращение в сезон 2020–21. По сообщениям, лига интересуется датой старта 13 января.

Основная проблема, с которой сталкивается НХЛ, – это пересечение границы с США, которая в настоящее время закрыта для несущественных поездок. Семь из 30 команд лиги, которые сыграют в сезоне 2020-2021, базируются в Канаде, а остальные – в США.

Сообщается, что одно из решений, которое рассматривает НХЛ, – создание общеканадского дивизиона. Лего сказал, что с нетерпением ждет встречи с звездами в других канадских клубах, включая Коннора Макдэвида из Эдмонтона и Остона Мэтьюза из Торонто, в Монреале почаще.

Общеканадский дивизион

В связи с тем, что канадский дивизион и американские команды не пересекают границы, правила провинций и штатов будут главной заботой НХЛ.

Лего также отметил, что отели сейчас не заняты, а это значит, что будет легко сохранить командные пузыри.

Комментарии Лего поступают в то время, когда Квебек пытается сдержать вторую волну инфекций COVID-19. В среду провинция сообщила о 1897 новых случаях заражения COVID-19 и еще 43 случаях смерти, приписываемых новому коронавирусу.

Во вторник Legault объявил, что средние школы закроются на дополнительную неделю в январе, а магазины неосновной розничной торговли будут вынуждены закрыться с 25 декабря по крайней мере до 10 января.