Терпение – не роскошь, которую могут позволить себе многие люди в напряженном мире профессионального спорта, генеральный директор Montreal Canadiens Марк Бергевен стал маловероятным исключением из правил.

После того, как сезон 2017-18 закончился тем, что «Хабс» пропустили плей-офф, был вынесен вердикт пятилетнему плану Бергевена по превращению клуба в стабильного победителя. Неудача.

Владелец команды Джефф Молсон принял непопулярное решение: позволить Бергевину перейти на новый курс, чтобы исправить проблемы, которые он в значительной степени создал.

В то время Бергевен отказался называть новый план «перестройкой», вместо этого остановившись на термине «перезагрузка». Затем он приступил к работе.

Он разорвал отношения с капитаном Максом Пачиоретти и другими игроками, которые стали ключевыми фигурами с момента его прихода к власти в мае 2012 года.

Три года спустя фанаты требуют увидеть результаты на льду. Среди фанатов даже есть волна оптимизма, такое ощущение, что 2021 год может стать годом, когда команда прорвется и докажет правоту Молсона. Вот почему это вполне может быть оправдано.

Молодежь и мастерство в центре внимания

20-летний Джеспери Котканиеми и 21-летний Ник Сузуки будут ключевыми игроками, если «Монреаль Канадиенс» добьются успеха в сезоне НХЛ 2021 года. (Getty Images)

Первая попытка Бергевена превратить Дом в победителя провалилась, потому что команда так и не смогла привлечь или развить элитных игроков на центральной позиции.

Но сегодня есть надежда, что Джеспери Котканиеми, занявший третье место в общем зачете в 2018 году, и Ник Сузуки, приобретенный в ходе сделки с Пасиоретти, могут быть готовы занять эту роль.

Прошлым летом 20-летний Котканиеми и 21-летний Сузуки продемонстрировали свои блестящие способности при ярком свете хоккейной игры плей-офф внутри пузыря НХЛ в Торонто. Пара в сумме забила восемь голов в 10 играх и показала болельщикам, что готова к игре в прайм-тайм.

Однако это далеко не беспроигрышная ставка, которую он перенесет в сезон из 56 игр, который откроется 13 января в Торонто. Оба игрока только начинают свою карьеру, у обоих были как взлеты, так и падения в профессиональном плане. Перед мартовской паузой Котканиеми был понижен в должности до «Ракеты Лаваля» АХЛ, и игра Сузуки, похоже, попала в стену новичков.

Они оттолкнули сомневающихся своей игрой в пузыре, что наводило на мысль, что эти двое молодых людей вышли из кривой обучения и готовы нести команду. Все, что осталось, – это продержаться больше месяца.

Напряженный межсезонье Бергевена

Погодите, может ли Montreal Canadiens действительно быть хорошими?  Поклонники рады узнать
Нападающий Джош Андерсон стал самым значительным пополнением в составе «Монреаль Канадиенс» в этом межсезонье. Habs приобрели его в результате обмена, а затем подписали с ним новый семилетний контракт на 38,5 миллиона долларов. (Getty Images)

Бергевен прекрасно понимает, что он на часах, и в минувшее межсезонье он приобрел множество опытных игроков, чтобы пополнить состав.

Самым большим дополнением стал нападающий Джош Андерсон, игрок с уникальным сочетанием размеров и навыков. Монреаль приобрел Андерсона через сделку с Columbus Blue Jackets и подписал с ним семилетний контракт на 38,5 миллионов долларов.

26-летний Андерсон находится на пике карьеры, но правый фланг также получил травму плеча, из-за которой он забил всего один гол в 26 играх в сезоне 2019-20.

Бергевин также подписал контракт со свободным агентом Тайлером Тоффоли, 28 лет, на четырехлетний контракт на 17 миллионов долларов и усилил синюю линию команды, добавив 27-летнего защитника Джоэла Эдмундсона, рост которого шесть футов четыре дюйма, 230 фунтов. торговля с Каролиной. Он подписал с Манитобаном, который вырос в сумасшедшей семье, четырехлетний контракт на сумму 14 миллионов долларов.

Ради глубины, Бергевин обменял на 30-летнего ветерана Джейка Аллена, который снимет часть давления со звездного вратаря Кэри Прайса, и подписал контракт с ветераном-нападающим Кори Перри, 35 лет, и Майклом Фроликом, 32 года, чтобы заключить годичные контракты на сумму 750 000 долларов за штуку. .

Алекс Романов: новичок, за которым стоит следить

Погодите, может ли Montreal Canadiens действительно быть хорошими?  Поклонники рады узнать
После двух сезонов игры в российской КХЛ за ЦСКА защитник Алекс Романов в 2021 году начнет свою карьеру в НХЛ в клубе Montreal Canadiens (Дэррил Дайк / Canadian Press / File)

Монреаль вызвал удивление, выбрав неизвестного российского арьергарда Алекса Романова во втором раунде любительского драфта 2018 года, но с тех пор он превратился в большую перспективу, и фанаты с нетерпением ждали его прибытия в НХЛ.

21-летний Романов провел последние два сезона в российской КХЛ с ЦСКА, ненадолго попал в баббл, чтобы тренироваться с «Канадиенс» прошлым летом, а на следующей неделе дебютирует в НХЛ.

Сказать, что ожидания высоки, – значит ничего не сказать.

Из-за страны в свидетельстве о рождении Романова, того факта, что он умеет кататься как ветер, и его дразнящего наступательного преимущества, он уже сравнил его с великим Андреем Марковым.

Скорее всего, в свой первый сезон в НХЛ Романов не достигнет марковского уровня. Но, играя вместе с синяками, такие известные игроки НХЛ, как Ши Вебер (шесть футов четыре дюйма, 230 фунтов), Джефф Петри (шесть футов три дюйма, 208 фунтов), Бен Кьяро (шесть футов три дюйма, 227 фунтов) и вышеупомянутый Эдмундсон. должен дать юноше все возможности для достижения успеха.

С таким большим количеством мускулов Романову не придется беспокоиться о том, что он выколачивает зубы из стекла после каждой смены. Наличие в Прайсе вратаря-суперзвезды также должно дать ему уверенность в том, что он сможет агрессивно сыграть или совершить ошибку, не превращая ее в гол.

Шайба фаланги канадского дивизиона

Перестройка состава Бергевина в межсезонье вкупе с появлением Сузуки и Котканиеми внушает фанатам Хабса больший энтузиазм и оптимизм в отношении своей команды, чем за последние годы.

Однако трудно предсказать, как они будут выступать в новом полностью канадском Северном дивизионе. Они будут играть все свои игры против Эдмонтона и Ванкувера, а не против традиционных соперников Атлантического дивизиона – Бостона и Тампа-Бэй.

Эти соперники построены по-другому, и тренерскому штабу придется подстраиваться.

Они также будут играть по сжатому расписанию, поэтому им не будет предоставлена ​​изящество продолжительной проигрышной серии, от которой легче справиться в традиционном расписании из 82 игр.

«Хабс» открывают сезон первым из 10 матчей против «Мэйпл Лифс». Их первая домашняя игра встретится с командой «Калгари Флэймз» в Bell Center 28 января.