Разработка двух потенциальных вакцин против COVID-19 может стать серьезным подспорьем в борьбе с коронавирусом, но они не могут изменить правила игры, когда дело доходит до того, что фанаты НХЛ смогут вернуться на арены в ближайшем будущем.

Доктор Сьюзи Хота, медицинский директор по профилактике и контролю инфекций и специалист по инфекционным заболеваниям в Университетской сети здравоохранения в Торонто, сказала, что даже если вакцина станет доступной в начале нового года, потребуется несколько месяцев для вакцинации достаточного количества населения .

«Для того, чтобы от вакцинации был какой-то эффект коллективного иммунитета … вам все еще нужно около 85% охвата населения, чтобы она была действительно полезной», – сказала Хота, которая также является доцентом кафедры. медицины в Университете Торонто.

«Я думаю, что мы должны мысленно подготовить себя, я бы сказал, по крайней мере в течение года, чтобы попытаться развернуть вакцину и почувствовать, что у вас есть охват до такой степени, что он будет более защищающим на уровне населения».

Фармацевтические компании Moderna и Pfizer заявили, что их вакцины-кандидаты по крайней мере на 90 процентов эффективны в предотвращении инфекции COVID-19.

Но до тех пор, пока не будет достигнут адекватный уровень защиты, Хота считает, что собрания, такие как толпы, посещающие спортивные мероприятия, должны быть ограничены.

«Я думаю, что целью было бы минимизировать и сохранить как можно большее двухметровое расстояние между людьми, находящимися на стадионе», – сказала она. «Так что это немного ограничивает общую емкость».

СМОТРЕТЬ | Аналитик НХЛ Дэйв Пулен обсуждает следующие шаги НХЛ:

В плей-офф Кубка Стэнли 2020 у НХЛ не было ни одного случая в пузыре, но что ждет лигу дальше? Анди Петрилло беседует с аналитиком НХЛ Дэйвом Пулином. 6:03

Комиссар НХЛ Гэри Беттман заявил, что лига надеется вернуться 1 января и хочет провести полный сезон из 82 игр с болельщиками на аренах. Представители лиги также заявили, что они должны проявлять гибкость в планировании, и формат, используемый для начала сезона, может со временем измениться.

По данным Statista.com, команда НХЛ потеряет почти 1,5 миллиона долларов США на продаже билетов и доходах, полученных от еды и напитков, за каждую домашнюю игру, сыгранную до появления свободных мест.

Одна из возможностей возвращения в игру для НХЛ – разделение лиги на четыре региональных дивизиона, в том числе один с семью канадскими командами.

Команды дивизиона могли поехать в центральный город для проведения серии игр, а затем вернуться домой. Другой сценарий: такая команда, как Ванкувер, полетит на восток и проведет в Монреале две или три игры в неделю.

Вырисовываются финансовые проблемы

Дэвид Легг, профессор спортивного менеджмента в Университете Маунт-Роял в Калгари, сказал, что вакцина, позволяющая некоторым болельщикам заходить в здания, не решит финансовых проблем НХЛ.

Как и другим предприятиям, пытающимся удержаться на плаву во время пандемии, командам НХЛ, проводящим игры, придется творчески подходить к ценообразованию на билеты и к организации питания.

«Так думает каждый бизнес», – сказал Легг. «Они пытаются думать о том, как повысить лояльность к бренду, даже если в этом году они могут пострадать в финансовом отношении.

«С точки зрения долгосрочной игры, вы хотите, чтобы фанаты получали удовольствие. преданность фанатов “.

По словам Легга, даже с прививкой это «сплошная чушь», сколько фанатов захотят посещать игры.

«Это великая неизвестность», – сказал он. «Я подозреваю, что большинство людей, вероятно, подождут и просто посмотрят, как все пойдет. И если им кажется, что это безопасно, они встанут в очередь».

Почему вакцина от COVID-19, скорее всего, не вернет фанатов на арены НХЛ в ближайшее время
Доктор Сьюзи Хота, медицинский директор по профилактике и контролю инфекций в Университетской сети здравоохранения в Торонто, считает, что собрания, такие как толпы людей на спортивных мероприятиях, должны быть ограничены. (Представлено Сьюзи Хотой)

Барьеры для входа

Хота сказал, что ограничения на вентиляторы в зданиях могут продлиться до следующей осени.

«Это может быть самое раннее, что мы сможем получить в отношении общего уровня вакцинации … это обнадеживает», – сказала она. «Я думаю, что самый безопасный способ сделать это – медленно переходить к делу».

По ее словам, ограничения на поездки между Канадой и США могут продлиться до 2022 года. Даже путешествие по Канаде может быть трудным.

«Путешествие означает, что вы пересекаете юрисдикцию, где они могут находиться на разных стадиях вакцинации», – сказал Хота. «Это с учетом местных показателей передачи инфекции, доступности вакцинации в этом районе».

Еще одна проблема, влияющая на НХЛ, – это препятствия, с которыми США могут столкнуться при вакцинации населения.

«Они в 10 раз больше наших, и у них сейчас большая проблема с COVID, и у них много сложностей при развертывании», – сказал Хота.