Начало регулярного сезона Winnipeg Jets запланировано на 16 дней, и генеральный менеджер команды говорит, что ключом к успешной кампании будет адаптивность.

На прошлой неделе НХЛ неожиданно объявила, что регулярный сезон из 56 игр начнется в середине января. Виннипег Джетс находятся в дивизионе с другими шестью канадскими командами НХЛ и откроют свой сезон дома против Калгари Флэймз 14 января 2021 года.

“Команда, которая не волнуется, когда что-то происходит, или есть задержка, или ваша [COVID-19] тесты не приходят вовремя, и вам придется отложить тренировку на три часа – это те вещи, с которыми нам, возможно, придется столкнуться », – сказал генеральный директор Jets Кевин Чевелдаофф во время пресс-конференции во вторник.

«Команды, которые могут адаптироваться к этому и справляться с такими ударами, будут успешными».

По словам Чевелдайоффа, в этом году перед Jets стоит еще несколько проблем, в том числе найти способ загустеть, несмотря на различные ограничения по здоровью.

«Хоккей – это такой командный вид спорта, и вам нужно очень полагаться на человека, сидящего рядом с вами. Этот человек будет сидеть в шести футах от вас, как бы разговаривая», – сказал он. «Сможете ли вы построить такую ​​химию, такую ​​связь?»

Регулярный чемпионат НХЛ 2019-2020 был приостановлен в марте прошлого года из-за пандемии COVID-19. Когда игра возобновилась на пузыре НХЛ, игрокам пришлось снова поработать, чтобы восстановить сплоченность со своими товарищами по команде, объяснил Чевелдаофф.

По его словам, предстоящий сезон совершенно новый, и у команды есть новые игроки, которых необходимо интегрировать в состав и культуру.

Также командам приходится приспосабливаться к другому графику. Чтобы ограничить поездки и при этом увеличить количество сыгранных игр, команды будут играть друг против друга во многих мини-сериалах, как это делают бейсбольные команды.

Команды НХЛ обычно не играют в формате серии, если это не серия плей-офф, сказал Чевелдайофф.

В этом году «Джетс» сыграют против других канадских команд по девять или десять раз. Прошлым летом из семи канадских команд только «Оттавские сенаторы» не попали в «пузырь». Три команды – «Монреаль Канадиенс», «Ванкувер Кэнакс» и «Калгари Флэймз» – вышли в плей-офф.

«Это будет очень конкурентоспособный дивизион», – сказал центровой Winnipeg Jets Эндрю Копп. «Вы можете взглянуть на команды с первого по седьмой, и независимо от того, как это будет выглядеть, вы не удивитесь.

Эндрю Копп, показанный здесь, ожидает, что канадское подразделение будет очень конкурентоспособным. (Кевин Хоффман / Getty Images)

«Мы с нетерпением ждем вызова».

В этом году будут сокращены тренировочные сборы и предсезонка, но Копп говорит, что это добавляет срочности тренировкам и первым играм регулярного сезона.

«Мы должны быть готовы немедленно», – сказал он. «Мы не можем начинать 0-4».

Джеты надеются порадовать 2-ю волну

Многие места по всему миру снова были частично закрыты из-за серьезности второй волны пандемии COVID-19, и пять провинций, где есть команды НХЛ, не являются исключением.

2 ноября для региона здоровья Виннипега были введены ограничения красного уровня или критические ограничения COVID-19. , 2021 г.

В результате людям пришлось перестать заниматься спортом и отговаривать от ненужных поездок.

Когда НХЛ объявила о своем регулярном чемпионате, это стало неожиданностью, потому что несколькими часами ранее представители органов здравоохранения провинции, в том числе доктор Джаз Атвал, исполняющий обязанности заместителя главного санитарного врача Манитобы, заявили, что обсуждения с НХЛ все еще продолжаются о том, как ориентироваться в правилах общественного здравоохранения. .

Заместитель комиссара НХЛ Билл Дейли позже считал, что лига получила добро после получения записки от доктора Дины Хиншоу, главного медицинского директора Альберты, от имени высших должностных лиц здравоохранения из пяти затронутых юрисдикций.

В записке просили увеличить количество тестов на COVID-19, чем было изначально указано в плане возврата к игре, или чтобы НХЛ создала еще один пузырь для канадских команд.

Доктор Атвал не стал говорить конкретно о сделанных уступках, когда репортер спросил о них во время пресс-конференции во вторник, сославшись на то, что он не видел окончательного плана возвращения в игру.

«С точки зрения игроков, у них был хороший план, и у нас были некоторые рекомендации, которые помогут снизить риск еще больше», – сказал Атвал. «Эти рекомендации были предоставлены НХЛ. Так что на данный момент, я думаю, мы просто будем ждать ответа от них».

Чевелдайофф, который участвовал в некоторых телефонных разговорах между представителями НХЛ и общественного здравоохранения, сказал журналистам во вторник, что правила здоровья для игроков будут ограничительными.

Но в конечном итоге он надеется, что хоккей НХЛ – и Jets в частности – сможет порадовать людей во время тяжелой второй волны пандемии COVID-19.

«Я думаю, что каждый ищет что-то, что заставит его чувствовать себя хорошо, и мы надеемся, что сможем обеспечить это множеством различных способов», – сказал он.