То, что выглядит как тонкая пачка жевательной резинки, прикреплено к удостоверению личности Брейдена Шнайдера на чемпионате мира по хоккею среди юниоров в Эдмонтоне.

Это маяк, обеспечивающий как возможность отслеживания контактов, если у канадского защитника положительный результат на вирус COVID-19, так и предупреждение, если он слишком долго находится слишком близко к кому-то другому.

«Это обязательная вещь – убедиться, что мы все в безопасности в это время», – сказал Шнайдер. «Если это одна из вещей, которые мы должны сделать, нам очень повезло, и мы даже получили шанс приехать сюда и сыграть».

Носимая технология TraceSafe – это дополнительный уровень защиты Hockey Canada от распространения вируса на мировом юношеском турнире, в дополнение к тому же приложению для мобильных телефонов, которое НХЛ использовала в своих «пузырях» плей-офф в Эдмонтоне и Торонто в этом году.

Это приложение, включающее технологию распознавания лиц, представляет собой инструмент самооценки, который предоставляет код для проверки температуры, если человек чувствует лихорадку.

Маяк Bluetooth на учетных данных Шнайдера имеет небольшой красный свет, который мигает, если он находится менее чем в двух метрах от другого человека или если он находится в чьем-то присутствии более 15 минут.

СМОТРЕТЬ | Канадец Байфилд набирает 6 очков в победе над Швейцарией:

Куинтон Байфилд забил два гола и четыре передачи в победе Канады со счетом 10: 0 на чемпионате мира по хоккею среди юниоров. 0:30

Данные загружаются через зашифрованную сеть для использования для отслеживания контактов в случае положительного результата теста на вирус.

«Что мы хотели сделать, так это иметь возможность отслеживать, где люди находились по отношению к другим, и мы хотели иметь возможность установить период карантина, когда никому не разрешалось покидать его», – сказал вице-президент Hockey Canada по мероприятиям Дин Макинтош.

«Приложение не сделало этого для нас, как и ежедневное тестирование, поэтому возникла необходимость найти что-то новое и новое.

«Мы были рады, что это было передовой технологией и привело к пузырю немного дальше, чем то, что сделала НХЛ, зная, что мы оказались в ситуации, когда количество случаев COVID в провинции, безусловно, было выше, чем в августе. Мы чувствовали, что должны быть немного подробнее “.

Технология работает вместе с другими мерами, включая ежедневное тестирование. Hockey Canada наняла ту же частную лабораторию в Эдмонтоне, что и НХЛ, для обработки тестов.

Ношение масок обязательно. По словам Макинтоша, они удаляются, когда игроки и персонал собираются выйти на лед.

Самая сложная часть борьбы с вирусом была, когда 10 команд прибыли в Эдмонтон 13 декабря.

Все носили браслеты, напоминающие больничные браслеты, во время пятидневного карантина в своих гостиничных номерах.

СМОТРЕТЬ | Зеграс возглавляет победу американцев над чехом;

Носимые устройства защищают от COVID-19 в мировом молодежном пузыре

Тревор Зеграс забил два гола и добавил три результативные передачи в победе США над Чехией 7: 0 на чемпионате мира среди юниоров. 0:29

Шлюз или небольшое аппаратное устройство в их комнатах и ​​браслеты создавали геозону.

Если игрок покидал свою комнату, сигнал прерывался и указывал на нарушение карантина.

Те, кого считали свободными от вируса после карантина, выбросили браслеты и надели учетные данные с маяками, чтобы войти в мировой юношеский «пузырь».

Девять немецких игроков продолжали носить браслеты и изолироваться в своих гостиничных номерах еще несколько дней из-за положительных результатов тестов во время карантина. Один игрок будет делать это до 4 января.

СМОТРЕТЬ | Россия с легкостью покоряет Австрию:

Носимые устройства защищают от COVID-19 в мировом молодежном пузыре

Василий Подколзин забил два гола и добавил результативную передачу в победе над Австрией со счетом 7: 1. 0:32

По словам Макинтоша, игроки могут лишиться своего удостоверения личности, переодевшись из уличной одежды в хоккейную.

Кто видит данные? Официальный представитель Международной федерации хоккея и представитель оргкомитета могут получить к нему доступ в режиме реального времени.

По словам Макинтоша, комитет по соблюдению, состоящий из 16 членов, состоящий из представителей всех 10 команд, официальных лиц и принимающей вещательной компании, регулярно встречается для обсуждения любых нарушений протоколов COVID-19.

О положительном результате теста сообщается в Службу здравоохранения Альберты для начала отслеживания контактов.

«У нас не было ни одного случая с тех пор, как люди вышли из карантина, поэтому нам не пришлось использовать технологию TraceSafe для выявления близких контактов в положительном случае в пузыре», – сказал Макинтош.

Носимые устройства могут стать частью возвращения фанатов к посещаемости

Маяк учетных данных не создает барьер геозоны. Более традиционные меры гарантируют, что никто не покинет отель или арену, чтобы прогуляться по центру Эдмонтона.

«Наша безопасность в наших отелях и нетехнологические способы, которыми мы их удерживаем с помощью заборов вокруг отелей, были способом справиться с этим», – сказал МакИнтош.

«Я не думаю, что это недостаток доверия, но наступает момент, когда команды будут выброшены и, возможно, будут здесь за 24 часа до того, как они уйдут, поэтому мы действительно пытаемся избежать соблазна покинуть пузырь. там тоже нет “.

По словам генерального директора Уэйна Ллойда, работодатели, такие как строительные компании, теперь используют носимые устройства TraceSafe.

Еще одно спортивное приложение – это TD Garden в Бостоне, где проводятся команды NBA Celtics и NHL Bruins, в которых работают 500 сотрудников арены, использующие эту технологию.

«Мы не знаем, когда органы здравоохранения дадут зеленый свет, чтобы снова пустить фанатов», – сказал Ллойд.

«Являются ли носимые устройства частью пути фанатов, это тоже очень открытый вопрос. Я не знаю, как это выглядит, поэтому не хочу спекулировать.

«Большинство разговоров велось исключительно вокруг работодателей и того, как они могут работать вместе с нами».