Нападающий «Тампа Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров, как ожидается, пропустит весь регулярный сезон из-за травмы бедра, которая требует операции.

Генеральный менеджер Жюльен Бризбуа исключил Кучерова в среду на сезон из 56 игр, который начнется 13 января и закончится 8 мая. Кучеров получил травму паха в плей-офф, чтобы помочь «Лайтнинг» выиграть Кубок Стэнли в конце сентября. В начале декабря он пожаловался на проблему с бедром.

Потеря MVP НХЛ 2019 года и лучшего бомбардира в плей-офф 2020 года – серьезный удар для действующих чемпионов, но они смогут использовать долгосрочное облегчение травм в результате ограничения зарплаты Кучерова в размере 9,5 миллионов долларов, чтобы повторно подписать свое окончательное ограничение. свободный агент, центровой Энтони Сирелли. BriseBois сказал, что у Тампа-Бэй есть структура контракта с Cirelli.

27-летний Кучеров набрал 34 очка после семи голов и 27 передач в клубах НХЛ в Торонто и Эдмонтоне, Альберта. Он возглавил лигу по набранным очкам со 128 очками в сезоне 2018/19, чтобы заработать награды Hart Trophy.

The Lightning извлекают максимум пользы из плохих новостей о травмах, добиваясь других подписаний на этой неделе. Во вторник они повторно подписали Эрика Чернака на трехлетний контракт на 8,85 миллиона долларов и вернули его коллегу-защитника Яна Рутту за 2,6 миллиона долларов в течение двух лет. В среду они перезаключили нападающего Матье Жозефа за 1,475 миллиона долларов за два года и Алекса Волкова за 700 тысяч долларов в этом сезоне.

Без травмы Кучерова Тампа-Бэй, вероятно, пришлось бы обменять ключевого игрока, чтобы снизить потолок заработной платы в размере 81,5 миллиона долларов, который остается неизменным в свете пандемии. В октябре команда поставила ветерана Тайлера Джонсона на отказы, чтобы списать свои 5 миллионов долларов, но остальные 30 команд лиги не востребовали его.

СМОТРЕТЬ | Что нужно знать о новом сезоне НХЛ:

Официально: хоккей вернулся, но в этом году он будет выглядеть несколько иначе. 2:08