В январе НХЛ начала сезон, состоящий из менее 82 игр, а летом играла за Кубок Стэнли.

Просто не так.

Когда 13 января шайба упадет в регулярном сезоне на пяти площадках, это станет началом спринта из 56 игр в плей-офф со всей игрой в дивизионах до полуфинала. Это усилит соперничество, сократит количество поездок во время пандемии и сделает погоню за титулом, которая случается только раз в жизни.

«Мы собираемся увидеть сезон с 56 играми, но это будет 56 игр плей-офф», – сказал ветеран New York Islanders, генеральный менеджер Лу Ламориелло. «Это захватывающе. Я думаю, что дивизионы в том виде, в каком они впереди нас, будут здорово для болельщиков, и я думаю, что игрокам это тоже понравится, поэтому я думаю, что соперничество просто поднимется до уровня, которого мы не достигли. Не виделись очень, очень давно “.

Если хоккей может справиться с опасностями вируса, как и другие виды спорта. Пострадало уже три команды, а «Даллас» не смог вовремя начать сезон.

Поклонники не смогут смотреть лично в начале, за исключением нескольких рынков США Sun Belt. Тампа-Бэй в субботу изменил курс в начале сезона с ограниченной вместимостью 3800 человек на арене, на которой также размещается команда НБА Toronto Raptors, сославшись на недавний рост случаев COVID-19 и госпитализаций в этом районе.

Команды будут играть с каждым соперником по дивизиону не менее восьми раз, часто подряд, как в бейсбольном расписании.

Это включает в себя невиданную ранее общеканадскую Северную Дивизию из-за пограничных ограничений. Четыре команды из каждого из четырех дивизионов выходят в плей-офф и играют до тех пор, пока к началу лета в борьбе за Кубок не останется четыре.

У самой умной команды вне льда больше шансов на победу?

«Это будет дурацкий год, когда мы будем играть команды подряд и играть за одну и ту же команду постоянно», – сказал вашингтонский защитник Джон Карлсон. «Это будет отличаться от всего, с чем мы имели дело».

Это сильно отличается от завершения сезона 2019-20 в карантинных пузырях в Канаде с победой Тампа-Бэй. Пребывание в мире означает наличие тренеров в масках за скамейкой запасных, отсутствие рискованных действий за пределами отеля и арены в дороге и шесть месяцев чистого хоккея в надежде избежать общекомандных вспышек, которые уже достигли звезд и у которых есть другие. край.

«Вы не хотите заносить вирус в раздевалку, и если это так, вы хотите как можно скорее устранить его», – сказал нападающий Сент-Луиса Брайден Шенн. «Я думаю, что команда, которая в конце дня станет самой умной вне льда, будет иметь лучшие шансы на победу, потому что я думаю, что это ограничит игроков, пораженных вирусом».

Расписание и протоколы были разработаны с учетом этого. Если они будут работать и большинство, если не все игры будут идти по расписанию, это может улучшить качество игры.

“Не путешествовать [as much]«Просто как бы устроиться в одном месте и пару раз сыграть в команде, это может усилить конкуренцию», – сказал трехкратный обладатель Кубка капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби. «Продукт, вероятно, будет лучшим из возможных».

Многое из этого зависит от того, как играть, поскольку каждая команда, вероятно, полагается не только на своего стартера, учитывая сжатый график. Коучинг тоже будет другим.

«Это, вероятно, больше меняет тренерскую сторону, чем игровую», – сказал тренер «Колорадо» Джаред Беднар. «Вы знакомы со своим оппонентом: вы, возможно, только что сыграли с ним пару раз, и вы сыграете с ним еще один сет из двух игр, вы можете подойти к нему, как будто это что-то вроде серии плей-офф».

Такси из 4-6 игроков

Подобно тому, как температура имеет тенденцию повышаться в течение серии плей-офф, игроки ожидают, что в этом году на льду будут немного больше зла, потому что презрение будет усиливаться над мини-сериалом и сезоном.

«Будет жарко», – сказал Кори Перри, перешедший в «Монреаль» после выхода в финал с «Далласом». «В регулярном сезоне люди, как правило, немного забывают, что происходило в предыдущей игре. Но сейчас будут матчи или день между ними, и ребята не забудут. И это забавные игры, чтобы быть частью. “

Скорее всего, это будет не один и тот же состав каждую ночь, учитывая случаи заражения вирусом у игроков, ежедневно проверяемых, и обычный износ травм. Из-за карантинных мер у каждой команды будет бригада такси из четырех-шести игроков и всегда должно быть три вратари.

«Если когда-нибудь нам и понадобится глубина на всех позициях, то это произойдет в этом году, – сказал тренер« Филадельфии »Ален Виньо. «Поскольку мы собираемся сыграть четыре игры за шесть вечеров и много матчей подряд, вам понадобится глубина всего состава. Это будет проблемой».

Как и в сезоне с 48 играми в 2013 году из-за локаута, медленный старт может быть разницей между даже некоторыми претендентами на Кубок, сделавшими его и проигравшими.

Вот почему GM Vegas Келли МакКриммон сравнила это с прыжком прямо во вторую половину сезона, хотя некоторые команды не играли с марта.

«Нет оправдания, чтобы не быть готовым поехать сюда», – сказал капитан Эдмонтона Коннор МакДэвид. «У нас было много времени, чтобы подготовиться как на льду, так и за его пределами, как морально, так и физически».