НХЛ внесла поправки в правило офсайда, которое много лет было горячей темой, и оно вступит в силу в предстоящем сезоне.

Об изменении правила 83.1 было объявлено во вторник НХЛ и ее ассоциацией игроков как часть пакета по возвращению к игре, который также включал протоколы COVID-19, правила поездок и календарь важных дат.

Начиная с регулярного сезона, который начнется 13 января, коньки игрока больше не должны касаться синей линии, чтобы оставаться в игре.

Согласно старой версии правила, если конек игрока поднимался над льдом, но все еще находился в пределах синей линии соперника, он попадал в офсайд. Теперь, однако, пока конек игрока еще не пробил «плоскость» до того, как шайба пересекла передний край синей линии, он считается находящимся в положении «в игре» с точки зрения правила «вне игры».

СМОТРЕТЬ | Роб Пиццо празднует возвращение хоккея НХЛ:

Официально: хоккей вернулся, но в этом году он будет выглядеть несколько иначе. 2:08

Теперь игрок находится в положении «вне игры» только тогда, когда оба конька полностью пересекают передний край синей линии, участвующей в игре.

Еще в марте на собрании генеральных менеджеров гроссмейстеры проголосовали за изменение толкования правила «вне игры», чтобы конек игрока вне льда, но выше синей линии, считался законным – во многом как линия ворот в футболе. Лига уже рассматривала этот вопрос и раньше, но на этот раз он был рассмотрен и получил окончательное одобрение совета управляющих.

Тем временем был выпущен 54-страничный документ, охватывающий широкий круг тем и содержащий правила охраны здоровья и безопасности, которые будут действовать в связи с пандемией COVID-19. Все команды будут соблюдать местные правила.

В каждом клубе будет «сотрудник по соблюдению требований клуба», который будет нести ответственность за мониторинг и обеспечение соблюдения всех протоколов COVID-19, включая, помимо прочего, ежедневный скрининг симптомов и проверку температуры игроков, а также обеспечение игроков и всех остальных другой персонал клуба должен носить защитные маски должным образом и всегда, когда это необходимо, в том числе тренеры в масках во время игр.

Все 31 команда будут на сборах к 3 января, а 10 дней спустя в регулярном чемпионате будут отброшены шайбы.

Крайний срок обмена в этом сезоне – 12 апреля, а регулярный сезон завершится 8 мая.

Плей-офф Кубка Стэнли начнется 11 мая, а последний возможный день игры после окончания сезона назначен на 9 июля.

Драфт расширения Seattle Kraken запланирован на 21 июля, за ним – 23 июля.

Бесплатное агентство для игроков без ограничений и с ограничениями открывается 28 июля.