Трэвис Грин надеется, что возвращение НХЛ может немного нормализовать жизнь людей, на которых по-прежнему влияет COVID-19.

«В жизни каждого было много неуверенности, но хоккей возвращает немного нормальной жизни для многих», – сказал тренер «Ванкувер Кэнакс».

«Кэнакс» надеются развить потенциал, который они показали в прошлом году, открыв сезон 13 января в Эдмонтоне.

«Завершая прошлый год, мы добились хороших результатов, – сказал генеральный менеджер Джим Беннинг. «Мы пошли в пузырек, мы конкурировали с трудом. Мы идем в правильном направлении, мы делаем вещи правильно.

«Мы не хотим делать шаг назад в этом году».

В этом году игра на льду может быть такой же, но в хоккее все будет по-другому.

Показательных матчей не будет, а сезон сокращен до 56 игр. «Кэнакс» входят в состав канадского дивизиона из семи команд, который будет играть только в Канаде. Странствующие команды сыграют серию из двух или трех игр в каждом городе, и для начала в зданиях не будет фанатов.

«Это будет напряженно», – сказал Грин о расписании. «Будет здорово играть и тренировать. Это будет похоже на хоккей в плей-офф. Я не могу дождаться, чтобы начать».

СМОТРЕТЬ | BC одобряет игры НХЛ в провинции на предстоящий сезон:

Британская Колумбия стала второй провинцией, утвердившей планы НХЛ по обеспечению безопасности в связи с COVID-19 на сезон, который начнется 13 января. Поскольку еще три провинции еще не решены, The National спрашивает об этих планах врача. 1:49

В прошлом году Ванкувер показал 5-10 в играх с канадскими командами.

Первая домашняя игра «Кэнакс» состоится 20 января, когда они начнут серию из трех игр против «Монреаля». Только в воскресенье премьер Британской Колумбии Джон Хорган официально заявил, что команда может играть на Rogers Arena.

До прошлого года «Кэнакс» не выходили в плей-офф с 2015 года. Ванкувер был седьмым в Западной конференции с рекордом 36-27-6, когда НХЛ приостановила свой сезон 12 марта из-за пандемии COVID-19.

Когда НХЛ возобновила игру в августе в Эдмонтоне, Ванкувер победил «Миннесота Уайлд» в четырех играх отборочного раунда плей-офф. Затем «Кэнакс» выбили действующего чемпиона Кубка Стэнли «Сент-Луис Блюз» в шести играх, прежде чем проиграть в семи «Вегасу Голден Найтс».

Этот вкус успеха должен подкрепить ожидания, когда «Кэнакс» вернутся на лед в понедельник для открытия тренировочного лагеря.

«Наши ожидания с каждым годом улучшаются», – сказал Грин. «Это то, что мы собираемся сделать в этом году, продолжать стремиться к лучшему.

«В прошлом году у нас был хороший опыт. Победа не случается просто так. Вы должны стремиться, вы должны быть готовы, вы должны создать культуру, ориентированную на победу, и я думаю, что мы на правильном пути к этому. “

Твердый сердечник на месте

Ядро Canuck построено вокруг капитана Бо Хорват, который возглавил команду, забив 10 голов в плей-офф; центровой Элиас Петтерссон, новичок 2019 года; защитник Куинн Хьюз, занявший второе место на прошлогоднем трофи Колдера; и центр ветеранов Дж. Т. Миллера.

«Кэнакс» потеряли нескольких игроков из-за свободных агентов, включая вратаря Якоба Маркстрома; нападающие Тайлер Тоффоли, Джош Лейво; и защитники Крис Танев, Оскар Фантенберг и Трой Стехер.

Ванкувер подписал со свободным агентом вратаря Брэйдена Холтби партнером с Тэтчер Демко и ветераном защиты Нейтом Шмидтом.

В лагере Ванкувера также есть многообещающие молодые защитники: Джален Чатфилд, Олли Джулеви и Джек Рэтбоун.

«Развитие по-прежнему является частью победы», – сказал Грин. «Чтобы побеждать, нужно развивать своих молодых игроков … но вам также нужно сильное ветеранское руководство».

На подготовку ушло всего восемь дней, поэтому в этом году тренировочные сборы принесут другую интенсивность.

«Вам нужно будет максимально использовать время», – сказал Грин. «Я чувствую, что у нас есть группа, у которой есть четкое представление о том, как мы играем. На наших игроков будет лежать большая ответственность – сосредоточиться на лагере, напрягать себя, потому что у нас мало времени.

«Мы по-прежнему знаем, что нам нужно играть лучше в определенных частях нашей игры. Как коллектив, мы продолжаем искать способы улучшить игру в атаке и защите».

Грин может приближаться к продлению контракта

Грин начинает сезон в последний год своего контракта, но Беннинг уверен, что новая сделка может быть достигнута.

«Трэвис проделал отличную работу, тренируя эту группу игроков, – сказал он. «Мы считаем, что он идеально подходит для нашей группы, которая движется вперед. Мы хотим взглянуть на финансовый ландшафт всего бизнеса здесь.

«Мы намерены подписать с Трэвисом продление здесь».

Грин также считает, что сделка возможна.

«Я не скрывался, я хочу быть здесь надолго», – сказал он. «Я думаю, что мы только начинаем понимать, чем мы являемся как команда и куда мы идем.

«Я люблю тренировать здесь и хочу здесь побеждать».