Коннор МакДэвид знает, как это выглядит для некоторых.

Хоккеисты-миллионеры едут из провинции в провинцию для игр, когда всех просят воздержаться от чего-либо, отдаленно похожего на то, что вторая волна пандемии COVID-19 наносит личный и финансовый ущерб от побережья до побережья к побережью.

«Это беспрецедентные времена», – сказал МакДэвид. «Мы не слепы, чтобы понять, что нам очень повезло, что мы можем прийти на работу и поиграть в любимую игру».

Но капитан Эдмонтон Ойлерз, суперзвезда этого вида спорта среди суперзвезд, также хочет, чтобы критики поняли, что одна из причин, по которой НХЛ дает ей шанс, – это попытаться добавить немного нормальности к тому, что выглядит все более темной зимой 2021 года.

«Люди застряли дома, и им нужно чем-то заняться», – сказал МакДэвид. «Мы будем играть через день в течение следующих четырех или пяти месяцев.

«Мы рискуем своими телами не только друг за друга, но и за фанатов».

Сокращенный сезон НХЛ из 56 игр, который включает единовременный Северный дивизион, состоящий из семи команд Канады, чтобы избежать пересечения границы – болельщиков также не будут допущены на арены в нынешних условиях – должен начаться в среду. Игроки проходят тестирование каждый день во время тренировочного сбора, и это будет продолжаться как минимум в течение первых четырех недель расписания.

И когда команды отправляются в путь, они будут ограничены отелем и ареной. Запрещены рестораны или общение с населением.

«Это сделано для нашей безопасности», – сказал капитан «Ванкувер Кэнакс» Бо Хорват. «Это для того, чтобы люди в сообществе были в безопасности».

Проверено «каждый божий день»

Напротив, человек может завтра вылететь из Торонто в Эдмонтон или из Виннипега в Оттаву и не столкнуться с какими-либо ограничениями по прибытии.

«Это не яблоки к яблокам», – сказал генеральный менеджер Montreal Canadiens Марк Бергевен. “Мы проходим тестирование каждый божий день.

«Я знаю, что это нелегко для всех, но это то, что есть».

Генеральный директор Jets Кевин Чевелдаофф говорит, что во время пандемии COVID-19 «каждый ищет что-нибудь, чтобы ему было хорошо». (Джон Вудс / Канадская пресса / Файл)

Как и несколько руководителей лиги, генеральный директор Winnipeg Jets Кевин Чевелдаофф участвовал в некоторых конференц-звонках, поскольку НХЛ, ассоциация игроков и правительства различных уровней обсуждали протоколы общественного здравоохранения, приемлемые для всех сторон.

«Это не то, к чему следует относиться легкомысленно», – сказал он об игре в условиях пандемии. «Занятия спортом – это больше, чем просто победы и поражения. Я думаю, что это связано с психическим состоянием сообщества, психическим состоянием общества.

«Я думаю, что каждый ищет что-то, чтобы им было хорошо».

Но справедливо ли, что профессиональные спортсмены могут играть и зарабатывать на жизнь, поскольку количество случаев COVID-19 продолжает расти, страна приближается к 17000 смертей, бизнес терпит неудачу, а любительский спорт – от мелкого хоккея до гимнастики – остается на льду?

«Я понимаю, что есть люди, которые против», – сказал центр «Торонто Мэйпл Лифс» Джейсон Спецца. «Мы все очень хорошо понимаем тот факт, что нам повезло, что нам разрешено продолжать работать».

«Мы не забыли, что происходит за пределами наших четырех стен», – добавил гроссмейстер Calgary Flames Брэд Треливинг по поводу оптики. «Мы приняли все возможные меры предосторожности, чтобы сделать это максимально безопасно и ответственно в то время, в котором мы находимся. Я понимаю, что будут разные взгляды, и я их уважаю.

«Но я думаю, что как лига мы приняли все возможные меры».

6 звездных игроков, 2 сотрудника заражены вирусом

В августе и сентябре НХЛ возобновила свой отложенный пандемией сезон 2019-20 годов благодаря жестко контролируемым пузырям, в результате чего в Торонто и Эдмонтоне не было положительных тестов. Хотя в предстоящей кампании будет принято множество мер, это не тот уровень защиты.

Базирующиеся в США команды также были объединены в недавно сформированные подразделения, и, как и франшизы к северу от границы, будут играть только против этих клубов, чтобы сократить поездки и снизить вероятность заражения.

Но трещины уже были.

Dallas Stars объявили в пятницу, что шесть игроков и два сотрудника дали положительный результат на COVID-19 во время лагеря, в то время как Columbus Blue Jackets держали часть своего состава подальше ото льда из «излишней осторожности». Затем в субботу «Питтсбург Пингвинз» отменили тренировку по той же причине.

Пока ни один из членов канадских команд не дал положительных результатов во время лагеря.

GM Leafs Кайл Дубас сказал, что правила и протоколы выходят за рамки самих игроков и включают в себя их собственные личные пузыри, которые, в свою очередь, должны создавать командные пузыри, которые, хотя и не так безопасны, как летом, надеются, что еще больше ограничат риск заражения.

«Действующие протоколы крайне ограничены не только для них, но и для их семей, а также для того, где им разрешено идти и что им разрешено делать», – сказал Дубас. «Надеюсь, что по мере того, как мы приближаемся к концу, мы сможем вернуть поклонников в наше здание и наслаждаться всем весной и летом как можно более нормально. Но в первую очередь это здоровье и безопасность каждого».

'Мы не слепые': игроки НХЛ понимают, что все недовольны своей игрой
Нападающий «Канадиенс» Брендан Галлахер говорит, что НХЛ «это бизнес для множества людей, и нужно делать деньги». (Брюс Беннетт / Getty Images / Файл)

Нападающий «Монреаля» Брендан Галлахер сказал, что, помимо поднятия настроения, игра может помочь поднять экономику, испытывающую трудности.

«Так много людей полагаются на эти игры», – сказал он. «Это игра для нас, но для многих это бизнес. Если вы посмотрите на эти провинции, которые сейчас истекают кровью, им нужны эти игры.

«Мы занимаемся развлекательным бизнесом, но это бизнес, и нужно зарабатывать деньги. Надеюсь, мы сможем пройти через это, и каждый сможет оставаться в безопасности, но у нас есть работа, и нас попросили ее сделать. Мы рады помочь ».

И хотя часть общества, несомненно, будет против, гонка за Кубок Стэнли уже не за горами.

«Некоторым людям может не нравиться идея, что мы можем путешествовать и играть», – сказал МакДэвид. «Но нам повезло, что мы можем прийти на работу и сделать это для фанатов, сидящих дома».