Montreal Canadiens по-прежнему сможет играть в домашние игры, несмотря на введение правительством Квебека комендантского часа, направленного на сдерживание распространения COVID-19 в провинции.

Премьер-министр Франсуа Лего подтвердил информацию на пресс-конференции в среду вечером после обнародования новых мер, которые вступят в силу в субботу и будут действовать как минимум до 8 февраля.

«Люди из« Канадиенс »долго обсуждали с общественностью», – сказал Лего, отметив, что на играх не будет фанатов, игроков и персонал будут проверять ежедневно, и им не разрешается посещать других людей, когда они не на льду.

«Я думаю, что жители Квебека хотят … посмотреть хоккейные матчи, – сказал он. – Это делается совершенно безопасно, и у них есть средства заплатить за эту безопасность».

«Канадиенс» начали тренировочный сбор в спортивном комплексе «Белл» в Броссар, Квебек, в воскресенье, а в среду откроют свой сезон против «Мэйпл Лифс» в Торонто.

После первых шести выездных игр их первая домашняя игра в Bell Center назначена на 28 января против Calgary Flames.

Квебек, Альберта и Британская Колумбия дали своим командам НХЛ зеленый свет на проведение домашних матчей во время пандемии.

Исполняющий обязанности заместителя начальника провинциального чиновника здравоохранения Манитобы заявил, что уверен, что «Виннипег Джетс» сможет играть в домашние матчи в этом сезоне, в то время как Онтарио еще не принял окончательного решения по играм в провинции.