В углу второго этажа будущего тренировочного центра Seattle Kraken находится офис генерального директора, из которого открывается вид на основной тренировочный каток внизу.

Это пространство, с которым Рон Фрэнсис должен хорошо познакомиться летом 2021 года, когда эта часть объекта будет завершена. Но пока это место, куда Фрэнсис еще не ступил. Он видел только офис, в котором он соберет первый состав Kraken на фотографиях и видео.

«Я вижу очень много фотографий на наших собраниях Zoom и тому подобном, и это невероятный прогресс, которого они достигли», – сказал Фрэнсис. «Это похоже на что-то действительно захватывающее. Но я с нетерпением жду возможности увидеть это лично».

Последний раз Фрэнсис был в Сиэтле в феврале. С тех пор генеральный менеджер Kraken находится у себя дома в Северной Каролине, создавая основу для команды, которая выйдет на лед осенью следующего года.

«На данный момент он работает так хорошо, как мы могли надеяться», – сказал Фрэнсис. «Конечно, мы с нетерпением ждем того дня, когда мы все будем сидеть в одной комнате и сможем поговорить лицом к лицу».

В этом месяце исполнилось два года с тех пор, как Сиэтл получил право на расширение франшизы НХЛ. Юбилей отметили небольшими благодарностями, при этом организация сосредоточила больше внимания на обратном отсчете до расширения и драфтах лиги, которые, вероятно, состоятся следующим летом.

Неопределенность в отношении сроков этих событий лишь подчеркнула важность решения Сиэтла привлечь Фрэнсиса на борт раньше, чем многие ожидали. Его наняли летом 2019 года, и теперь генеральный директор команды Тод Лейвеке кажется гениальным ходом.

«Если бы мы были немного более традиционными в процессе приема на работу, мы бы боролись, потому что сезон полностью раздвоился», – сказал Лейвеке. «Мы вполне могли бы быть на рынке сейчас, изо всех сил пытаясь найти GM. Огромная заслуга наших владельцев за то, что они позволили нам делать вещи раньше и делать их правильно. И мало ли мы знали, насколько важным будет это решение».

СМОТРЕТЬ | Я был в воротах для … гола Марека Малика в серии послематчевых буллитов:

В 7 серии нашего нового сериала Роб Пиццо рассказывает бывшему вратарю «Вашингтон Кэпиталз» Олафу Колцигу о незабываемой серии пенальти с 15 раундами и неожиданным финалом. 5:57

Во главе с Фрэнсисом, помощником генерального директора Рики Ольчик и директором по хоккейной стратегии и исследованиями Александрой Мандрики, Сиэтл собрал большую часть своего персонала по хоккейным операциям. Наиболее примечательным для Фрэнсиса было добавление Роберта Крона в качестве директора любительского скаутинга и убеждение Тони Макдональда, который 30 лет проработал скаутом в Лос-Анджелесе и Хартфорде / Каролине до выхода на пенсию в 2019 году, присоединиться к скаутскому штабу в Сиэтле.

“[McDonald] был моим директором в Каролине, и у меня был большой опыт, – сказал Фрэнсис. – Поскольку Роберт берет на себя и продвигается вперед, я думаю, что Тони станет отличным помощником не только для Роберта, но и для всего нашего коллектива ».

Но были неудачи, вызванные пандемией, в основном из-за спорадических запусков и остановок для юношеских программ в Северной Америке и Европе и неспособности скаутов Kraken лично увидеть игры.

Создание базы данных об игроках младшего уровня имеет решающее значение для будущих команд Сиэтла за пределами начальной волны, которая появится в драфте расширения. Из-за отсутствия игр базы данных Сиэтла стали тонкими.

“У вас нет базы данных информации или просмотров, которые другие команды имели бы на основе предыдущих лет, наблюдая за ними как 16 и 17 лет. [year olds] перед началом этого драфта, – сказал Фрэнсис. – У вас не обязательно есть такие же способности, как у других команд, чтобы судить об игроке и о том, как этот прогресс происходит. Как он провел лето? Его катание стало лучше? Улучшился ли его набор навыков? Он стал сильнее? Есть много вещей, которые, безусловно, являются более сложными ».

Фрэнсису предстоит нанять еще одного главного тренера: главного тренера. Похоже, что у Фрэнсиса есть зеленый свет на то, чтобы пригласить тренера, когда он будет готов, но GM пытается набраться терпения и посмотреть, как будет развиваться предстоящий сезон и какие варианты могут быть доступны.

«По мере того, как мы лучше понимаем, как выглядит ландшафт, и по мере того, как команды устанавливают свои составы, мы лучше понимаем, кто, по нашему мнению, может быть, а может быть, недоступен», – сказал Фрэнсис. «Мы как бы посмотрим на это, посмотрим, как будут развиваться события, и примем решение о тренере, когда мы перейдем к этому сценарию».