Морган Риелли забил 3:24 в дополнительное время, когда «Торонто Мэйпл Лифс» обыграли «Монреаль Канадиенс» 5: 4, чтобы поднять занавес в сокращенном сезоне НХЛ с 56 играми в среду вечером.

Защитник принял подачу от капитана «Торонто» Джона Тавареса в матче 2-на-1, чтобы обыграть вратаря «Монреаля» Кэри Прайса и закончить хаотичный дополнительный период, в котором у обеих команд были великолепные шансы получить дополнительное очко.

Уильям Нюландер забил два гола и сделал результативную передачу за «Торонто», а Таварес добавил гол и две передачи. Джимми Веси забил свой первый гол за «Листья», получив 28 сейвов от Фредерика Андерсена.

Джош Андерсон ответил двумя в своем дебютном матче за «Монреаль», в то время как Ник Судзуки забил гол и результативную передачу, а Томаш Татар обеспечил гостям остальную часть атаки. Джонатан Друин и Джефф Петри добавили по две передачи на пустой арене Scotiabank из-за ограничений COVID-19.

СМОТРЕТЬ | Победитель Риелли помогает Leafs обогнать дома в открытии Северного дивизиона:

Морган Риелли одержал победу в овертайме Торонто со счетом 5: 4 над Монреалем. 1:35

Прайс сделал 29 остановок в первой из 10 встреч между клубами в 2021 году.

После того, как Leafs устранили дефицит в два гола в конце второго периода, Андерсон зафиксировал свой второй за ночь 1:03 в третьем, обойдя Тавареса и сделав выстрел, который обыграл защитника Leafs под его правой рукой, чтобы сделать счет 4- 3.

Затем Андерсен из «Торонто» отказал Андерсону из «Монреаля» в его первом в карьере хет-трике на пороге через несколько минут после того, как Сузуки обошел Риелли.

Одно из малоизвестных дополнений «Листьев» в межсезонье, Веси воспользовался случайным отскоком с 10:33 до конца основного времени, когда попытка Друэна поразила одного из рефери в углу. Нюландер вскочил на шайбу и быстро накормил Веси, который обыграл удивленного Прайса.

Остон Мэтьюз, забивавший в своих четырех предыдущих первых матчах, последовал за этим, оторвав штангу за вратарём «Монреаля», который остался, чтобы подготовить почву для овертайма.

Торонто, Монреаль и пять других франшиз НХЛ Канады играют в Северном дивизионе, рассчитанном только на один сезон, что обусловлено пограничными правилами, касающимися несущественных поездок.

Хоккей вернулся, но он не выглядел как ни один из игроков регулярного чемпионата в истории с надвигающейся пандемией.

Команды вышли на лед перед более чем 19000 свободных мест – канадские болельщики и болельщики в большинстве городов НХЛ не допускаются на арены, по крайней мере, на старт – брезент, в основном украшенный корпоративными спонсорами, покрывает первые шесть рядов, а тренеры носят обязательная для лиги маска за скамейками.

СМОТРЕТЬ | Роб Пиццо из CBC Sports разбивает 9 тезисов о НХЛ:

Maple Leafs зажечь лампу сверхурочно, чтобы заявить о вступительном поединке с Canadiens

Роб Пиццо определяет ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание в начале сезона. 1:54

Но если закрыть глаза, то временами внутри Scotiabank Arena будет обычная игровая ночь.

Музыка гудела перед игрой, диктор обошел обычные меры предосторожности для зрителей, а нападающий Leafs Митч Марнер даже швырнул шайбу на трибуны, как будто фанаты ждали сувенир по окончании разминки.

48-е горцы, которые выступали на каждом открытии дома в Торонто с момента открытия Maple Leaf Gardens в 1931 году, сохранили традицию, хотя и практически.

Передовые рабочие, в том числе врачи, медсестры, полицейские, пожарные и учителя, представили стартовый состав Торонто, певица гимна Мартина Ортис Луис исполнила «O Canada» с пустых трибун, а не на уровне льда, а накачанный шум толпы внес свой вклад в атмосферу после начала действия.

Обе команды приняли участие в летнем перезапуске лиги после того, как пандемия вынудила НХЛ приостановить расписание сезона 2019-20 еще в марте, но вышла из пузыря Торонто с совершенно разными переживаниями и чувствами.

Leafs пришли с большими надеждами только на то, чтобы их нокаутировал Колумб в отборочных матчах с пятью играми, в то время как Canadiens – 24-я из 24 команд, включенных в формат – расстроила Питтсбург, прежде чем сойтись лицом к лицу с Филадельфией. в первом раунде плей-офф.

Новый сезон, новые лица

Каждый состав претерпел значительные изменения в межсезонье: Торонто стремился изменить свою культуру, а Монреаль стремился поднять турнирную таблицу после того, как его группа, особенно некоторые из более молодых игроков команды, такие как Сузуки и его коллега по центру Джеспери Котканиеми, показали, что они готовы для яркого света.

«Листья» добавили ветеранского форварда Джо Торнтона – 41-летний футболист проводит 23-й сезон в НХЛ – твердого нападающего Уэйна Симмондса, защитника топ-4 Ти Джей Броуди и синяка синего лайнера Зака ​​Богосяна. Среди новых лиц «Канадиенс» – Андерсон и Тайлер Тоффоли, защитник Джоэл Эдмундсон и запасной вратарь Джейк Аллен.

После нескольких хороших сейвов от Андерсена и Прайса «Монреаль» открыл счет в 12:49 во второй игре в большинстве, когда Сузуки забил с острого угла после того, как Джонатан Друин отразил удар Петри со штанги.

Торонто ответил 3:07 позже, когда Нюландер поработал взаимностью с Джастином Холлом и подключил однократный обход Прайса через экран.

Но «Канадиенс» вернули себе лидерство в конце того периода, когда Андерсон, приобретенный у Колумба в сделке с Максом Доми перед подписанием семилетнего продления, открыл свой счет в своей новой команде из слота, полученного от Друэна.

СМОТРЕТЬ | Роб Пиццо из CBC Sports оценивает общеканадский дивизион:

Maple Leafs зажечь лампу сверхурочно, чтобы заявить о вступительном поединке с Canadiens

Впервые все 7 канадских команд попадут в один дивизион. Роб Пиццо предсказывает, какие четверо выйдут в плей-офф. 5:47

У Симмондса был отличный шанс выйти на уровень «Торонто» в начале второй, но он пробил шайбу мимо пустой клетки.

«Монреаль» вернул себе преимущество человека, и после того, как Андерсен остановил Друэна в одиночку, Татар получил еще один отрыв и обыграл сетевика Leafs между колодками после подачи новичка защитника Александра Романова со счетом 7:20.

Крепкий как гвоздь Симмондс сбросил перчатки с монреальским синим лайнером Беном Кьяро позже в том же периоде, одержав победу в своем первом бою с клубом своего родного города.

«Листья» сделали счет 3: 2 за две минуты до конца периода, когда он нанес еще один удар Прайсу после того, как Эдмундсон сломал клюшку.

Торонто снова вернулся к игре в большинстве, когда Сузуки ушел в режим ожидания до того, как капитан «Монреаля» Ши Вебер совершил отыгрывающую попытку в последующем вбрасывании через стекло, назначив штраф за задержку игры.

После того, как «Листья» выглядели немного разобщенными между двумя фигуристами, Марнер накормил Тавареса впереди и он отразил передачу через ноги, чтобы связать ситуацию за 38,7 секунды.

СМОТРЕТЬ | Оценка карусели вратарей НХЛ:

Maple Leafs зажечь лампу сверхурочно, чтобы заявить о вступительном поединке с Canadiens

Роб Пиццо рассказывает о значительных изменениях между трубами в этом сезоне. 2:43