Нападающий Ванкувера Луи Эрикссон и нападающий Монреаля Кори Перри были среди игроков, которым клубы НХЛ отказались в понедельник, когда команды работали над приведением своих составов в порядок перед началом сезона.

Игроки, оформляющие отказ, могут быть назначены в филиал низшей лиги команды или в бригаду такси из четырех-шести игроков.

Игроки таксистов будут тренироваться с клубом НХЛ и будут доступны для добавления в активный состав не позднее 17:00 по восточноевропейскому времени в день игры, что существенно расширит размер команды за пределы 23 человек, когда команды представят свои составы в лигу. во вторник.

Это также позволяет клубам получить дополнительное пространство для маневра, так как зарплаты игроков не будут учитываться в лимитах, пока они находятся в команде такси. Эрикссон, например, в этом сезоне добился максимальной суммы в 6 миллионов долларов.

Разумеется, отказ от игрока с целью переназначения сопряжен с риском. «Флорида Пантерз» схватили защитника Ноа Юулсена после того, как «Монреаль» разместил выбор в первом раунде 2015 года на отказе.

Нападающий Свен Бэртчи (3,37 миллиона долларов) также получил отказ от «Кэнакс», а также нападающих Джастина Бейли и Тайлера Граоваца и защитников Гийома Брисбуа и Эштона Сатнера.

Перри отказался от прав через две недели после подписания годового контракта с Монреалем на сумму 750 000 долларов. 35-летний игрок, названный MVP НХЛ в 2011 году, забил пять голов и 16 передач в 57 матчах регулярного сезона с Далласом в прошлом году, а также добавил пять голов и четыре передачи в 27 постсезонных соревнованиях.

Канадиенс также отправил нападающего Майкла Фролика, еще одного недавно подписавшего контракт с ветераном, на отказ.

  • Эдмонтон Ойлерз объявил в понедельник, что нападающие Джуджхар Хайра, Патрик Рассел, Йоаким Найгард и Алан Куайн, а также вратарь Антон Форсберг были освобождены от правил.
  • «Торонто Мейпл Лифс» объявили, что сняли с себя 14 игроков, включая защитников Тимоти Лильегрена и Мартина Маринчина, нападающего Ник Петана и вратаря Майкла Хатчинсона.
  • К югу от границы известные имена, внесенные в список, включали нападающего Tampa Bay Lightning Тайлер Джонсона и защитника Люка Шенна.