Тест на COVID-19 для игрока Vancouver Canucks вернулся с «ложным срабатыванием» в воскресенье, что заставило команду отменить тренировочный лагерь на день.

Команда заявила в выпуске в воскресенье, что отменила практику «из-за излишней осторожности из-за потенциального воздействия COVID-19».

По словам тренера Трэвиса Грина, все игроки проходят тестирование каждый день, когда они приходят на каток, и тест одного игрока в воскресенье дал положительный результат.

По словам Грин, последующий второй тест на игроке, личность которого не установлен, дал отрицательный результат.

«В то время мы не знали, было ли это ложным срабатыванием. Мы хотели принять надлежащие меры предосторожности и просто чувствовали, что будет лучше, если мы останемся вне льда и подождем, чтобы увидеть», – сказал он, добавив, что сотрудники решили, что с точки зрения психического здоровья лучше всего дать игрокам выходной.

СМОТРЕТЬ | Случаи COVID-19 ставят сезон НХЛ на тонкую льду:

Растет беспокойство по поводу запланированного на среду старта сезона НХЛ после того, как «Ванкувер Кэнакс» стали четвертой командой, отменившей тренировки из-за COVID-19. 1:47

В понедельник «Кэнакс» возобновили сборы.

Ванкувер был первой канадской командой НХЛ, которая закрыла свой объект из-за COVID-19, но Dallas Stars, Columbus Blue Jackets и Pittsburgh Penguins пострадали от вируса с момента открытия тренировочных лагерей в начале этого месяца.

По словам Грина, учитывая текущую ситуацию в более широком сообществе, отмены будут происходить в НХЛ.

«Игроки понимают, что в этом сезоне им нужно будет адаптироваться, – добавил тренер.

«Это может произойти снова, и если это произойдет, мы должны быть готовы внести изменения и сосредоточиться, если мы это сделаем», – сказал он.

Куинн Хьюз сказал, что опаздывал на встречу, когда прибыл на каток в воскресенье утром.

Пройдя тест на COVID, защитник задумался, есть ли у него время позавтракать, когда он столкнулся в лифте с помощником тренера Ноланом Баумгартнером и узнал, что произошла «угроза COVID».

«Я думаю, нам повезло, что на самом деле ни у кого это не было, просто немного напугало», – сказал Хьюз.

Он добавил, что этот опыт напомнил, что каждый должен быть бдительным в отношении протоколов, которые команда и лига установили для обеспечения безопасности всех.

«Есть вещи, которыми нам придется пожертвовать, если мы хотим играть», – сказал Хьюз. «Просто нужно полагаться на то, что все будут профессиональны и будут держаться подальше от мест, в которых они не должны находиться».

Капитан “Кэнакс” Бо Хорват сказал, что отмена тренировочного сбора в воскресенье была “немного тревожным сигналом”.

«Я просто счастлив, что все в безопасности, и мы просто должны продолжать соблюдать протоколы, чтобы убедиться, что все в безопасности и здоровы», – сказал он.

«Кэнакс» откроют свой сезон в среду против «Ойлерз» в Эдмонтоне.