Комиссар НХЛ Гэри Беттман предупредил игроков в среду, что им, вероятно, придется так или иначе платить, чтобы компенсировать прогнозируемую потерю доходов лиги, когда только начнется сезон 2020–21.

Выступая на панели Sports Business Journal, Беттман подчеркнул, что НХЛ не пытается повторно открыть коллективный договор примерно через пять месяцев после его продления. Вместо этого, сказал он, фискальные реалии в условиях пандемии означают, что распределение доходов между владельцами и игроками в размере 50-50 будет затронуто, по крайней мере, в ближайшем будущем.

А это означает, что игрокам придется нести основную тяжесть любой нехватки для владельцев.

Тогда возникает вопрос, сказал Беттман, в их же интересах вернуть деньги в краткосрочной перспективе – отложив более высокий процент своих зарплат, как НХЛ подняла в ходе обсуждений – или столкнуться с потенциальным ограничением зарплат. оставайтесь без изменений до конца шестилетнего контракта.

«Если нам придется выплатить много денег, две трети которых вернутся нам, это может вызвать некоторый стресс», – сказал Беттман. “И к тому же, если игроки должны нам больше денег, чем кто-либо мог себе представить, потолок заработной платы вполне может быть плоским или близким к неизменному в течение следующих пяти или шести лет, и игроки в будущем будут возвращать нам задолженность. . “

Когда дело доходит до фиксированного лимита, который потенциально может ограничить повышение заработной платы для игроков в будущем, Беттман сказал: “[Players] должны спросить себя: “Имеет ли это смысл?”

Новый CBA НХЛ в настоящее время призывает игроков отложить 10% своей зарплаты на предстоящий сезон и устанавливает ограничение на то, сколько денег будет храниться на условном депонировании в течение всего срока действия сделки.

Не называя это формальным предложением, лига повысила вероятность того, что игроки увеличат отсрочки выплаты заработной платы до 20 или 26 процентов и увеличат лимит условного депонирования, по словам человека, знакомого с обсуждениями, который говорил с Associated Press при условии. анонимности, потому что ни одна из сторон публично не объявляет подробности переговоров.

Ассоциация игроков Национальной хоккейной лиги не ответила на сообщение с просьбой прокомментировать ситуацию.

Игроки, агенты недовольны состоянием переговоров

Игроки и несколько агентов в частном порядке жаловались на события и обвинили лигу в попытке нарушить сделку, достигнутую в июле, которая привела к возобновлению игры и завершению прошлого сезона.

Беттман опроверг критику, назвав ее «неудачной» и «неточной», и сказал, что тогдашнее соглашение было основано на коллективных предположениях, которые больше не применимы. НХЛ теперь вынуждена учитывать нехватку доходов от ворот, потому что фанатам не разрешат посещать игры, по крайней мере, на начальном этапе.

Другой проблемой является вероятность единовременной перестройки из-за ограничений на трансграничные поездки, что, вероятно, приведет к тому, что семь канадских команд будут соревноваться в одном дивизионе. Американским командам может потребоваться играть в крупных городах, а не на собственных аренах.

СМОТРЕТЬ | Я был в сети за … Пасхальный эпос:

В 6-й серии нашего нового сериала Роб Пиццо рассказывает бывшему голкиперу «Вашингтон Кэпиталз» Бобу Мэйсону о самой длинной седьмой игре в истории НХЛ и о голе Пэта Лафонтена, который, наконец, положил этому конец. 5:39

Также ожидается, что лига проведет сокращенный сезон, в котором может быть всего 48 игр, как это произошло в кампании 2012–2013 годов, сокращенной из-за локаута.

В электронном письме для Associated Press заместитель комиссара НХЛ Билл Дейли сказал, что «на данный момент» НХЛ все еще нацелена на начало сезона с 1 января, прежде чем добавить: «Очевидно, это может измениться».

Становится все более маловероятным, что НХЛ уложится в этот срок. Игроков еще не просили отправиться в свои родные города. Когда они это сделают, от них потенциально потребуется провести до двух недель в карантине, прежде чем командам даже разрешат открыть тренировочный лагерь.

Еще одна проблема – местные санитарные правила. Например, команда NFL San Francisco 49ers переехала в Аризону на этой неделе после того, как округ Санта-Клара запретил командам контактных видов спорта проводить игры и тренировки как минимум в течение следующих трех недель.

Сан-Хосе Шаркс базируются в том же графстве.