Хоккейная команда Чикаго останется «Блэкхокс», и в ближайшее время не предвидится никаких изменений.

Выступая публично, впервые с тех пор, как команда MLB Кливленда объявила в понедельник, что они планируют сменить название, генеральный директор Чикаго Дэнни Виртц повторил то же сообщение, которым поделилась команда этим летом после того, как на первый план вышли давние вопросы о названиях команд коренных американцев.

«Очевидно, что уважаем решение, принятое индейцами Кливленда, пойти по этому пути, но мы продолжаем укреплять нашу приверженность делу защиты нашего тезки и нашего бренда», – сказал Виртц в четверг.

В июле, после того как команда Вашингтонской НФЛ объявила, что пересматривает свое название, Чикаго заявила, что они планируют продолжить использование своего названия, потому что оно чествует Черного Ястреба, лидера коренных американцев из штата Иллинойс Sac and Fox Nation. Вашингтон в конечном итоге отказался от своего псевдонима, логотипа и всех изображений коренных американцев. Кливленд объявил о своем решении на этой неделе, а футбольная команда Канзас-Сити и бейсбольная команда Атланты заявили, что не планируют менять свои имена.

Владелец команды положительно относится к образовательным усилиям

Хоккейная команда Чикаго также заявила этим летом, что они намерены «поднять планку еще выше», когда дело доходит до расширения осведомленности о Черном Ястребе и всех коренных американцах – и Виртц, сын владельца хоккейной команды Чикаго Рокки Виртца, сделал это. звучит так, как будто это усилие только укрепило то, что франшиза думала о своем названии. Позже в июле команда объявила, что они запрещают головные уборы на домашних играх в рамках своего обещания уважать индейское сообщество.

«Работа, которую мы проделали в течение последних нескольких месяцев по расширению и углублению разговоров и партнерств внутри местного сообщества, мы по-прежнему очень положительно относимся к типам работы, которую мы можем выполнять, – сказал Дэнни Виртц, – как мы можем лучше относиться к тезке и истории, а также использовать наши платформы, чтобы быть наставниками не только для наших фанатов, но и для наших внутренних команд, и обеспечивать то почтение и уважение, о которых мы говорим ».

Дэнни Виртц, 43 года, сделал свое замечание через день после того, как в Чикаго изменили порядок работы в офисе. Вирц был назначен главным исполнительным директором после того, как исполнял обязанности временного президента после увольнения Джона Макдонау в апреле. Генеральный менеджер Стэн Боуман был назначен президентом по хоккею, а Хайме Фолкнер – президентом по бизнесу.

Фолкнер была генеральным директором E15, консалтинговой и аналитической компании, которую она помогла создать в 2013 году. На E15 она работала с более чем 200 клиентами, в том числе с некоторыми профессиональными спортивными командами, над разработкой систем прогнозирования поведения болельщиков. Ее муж Колин – исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Chicago Cubs.

Фолкнер присоединяется к небольшому, но растущему числу женщин-руководителей крупных спортивных команд. Обсуждая свое волнение по поводу своей новой роли, она отдала дань уважения Валери Камилло из Philadelphia Flyers и Джиллиан Цукер из Los Angeles Clippers НБА, двум женщинам, занимающим пост президента по бизнес-операциям с их франшизами.

«У меня есть 18-летняя дочь, которая учится на первом курсе колледжа, и всегда хотела пойти по стопам своего отца, который также занимается спортом», – сказал Фолкнер. “И чтобы я мог посмотреть на нее и сказать: эй, тебе не нужно просто стремиться стать руководителем отдела маркетинга или руководить социальными сетями, что является действительно отличной работой, но иметь возможность смотреть на нее и сказать, что однажды ты сможешь управлять командой – это очень мощный инструмент ».