У Томаса Харли есть ноу-хау хоккейного «пузыря».

Когда канадская команда прибыла в Эдмонтон на чемпионат мира по хоккею среди юниоров, знания 19-летнего защитника о том, как установить консоль для видеоигр в своем гостиничном номере, были востребованы.

«Я настроил свой примерно за полсекунды, и ребята звали меня, чтобы помочь, потому что это немного сложно», – сказал Харли The Canadian Press во вторник.

«Я бы сказал им примерно за 30 секунд:« Сделайте то, это, то и то, и вы готовы к работе ».

«Я был здесь раньше. Я знаю, что делаю».

Прошлым летом Харли провел чуть более восьми недель с «Даллас Старз» в «пузыре» плей-офф НХЛ в Эдмонтоне. «Звезды» проиграли финал Кубка Стэнли «Тампа-Бэй Лайтнинг».

Горстка из 250 игроков, участвующих в открытии чемпионата мира по хоккею среди юношей до 20 лет в Рождество, пережила плей-офф НХЛ в этом году, завершившийся пандемией COVID-19.

Те немногие знают, что значит отгораживаться от широкой публики, постоянно тестироваться на вирус и соревноваться на арене НХЛ без зрителей.

Ни один из них не был таким долгожителем, как Харли, который преодолел дистанцию ​​с 1 августа по 28 сентября, когда «Лайтнинг» поднял Кубок Стэнли.

«Думаю, я вспоминаю об этом с нежностью, – сказал Харли. «Когда ты в пузыре, ты не думаешь, что получаешь много удовольствия, но теперь, когда я оглядываюсь на это, я понимаю, что это было хорошее время.

«Как много я узнал, просто будучи рядом с этими игроками НХЛ каждый день, как они готовились, как они тренировались и как себя держат, это было действительно круто».

Харли признал, что переехать обратно в тот же отель – «мой дом вдали от дома» – через дорогу от Роджерс-плейс, на этот раз с видом на улицу, а не во двор, было похоже на искажение времени.

Предтурнирная изоляция продолжается

Все юниоры мира, тренеры, сотрудники команд и турнирный персонал были изолированы в гостиничных номерах во вторник в середине четырехдневного карантина.

Как только они будут очищены, команды начнут готовиться к предтурнирным играм.

12-дневный турнир может показаться Харли относительно коротким, но он говорит, что не будет господствовать над другим игроком, который думает, что 23 дня в Эдмонтоне – это долгий срок.

«Я как бы просто подниму бровь и промолчу», – сказал Харли.

Весь персонал в центре юниорских турниров использует технологии, отслеживающие их движения.

Вице-президент Hockey Canada по организации мероприятий Дин Макинтош сказал: «Мы всегда знаем, где находятся все в пузыре».

Во вторник Харли носил браслет, который обеспечивал ему карантин в своей комнате на необходимое количество времени.

Все игроки, тренеры и турнирный персонал будут иметь радиомаяк для отслеживания контактов, встроенный в их учетные данные на время проведения турнира.

«Они собираются увидеть меня в моей комнате и на катке, и это все, так что это будет не очень интересно», – заявил Харли.

‘Это определенно другое’

Канадские товарищи по команде Пейтон Кребс (Vegas Golden Knights), Боуэн Байрам (Colorado Avalanche) и Кирби Дач (Чикаго) также были в Эдмонтонском «пузыре» НХЛ с Харли, пока их соответствующие команды НХЛ продержались в постсезонье.

Коннор Макмайкл (Вашингтон Кэпиталз) провел 20 дней в Торонто в рамках плей-офф Восточной конференции.

Шведские защитники Филип Броберг (Эдмонтон Ойлерз) и Виктор Содерстром (Аризона Койотс) также играли в плей-офф НХЛ в Эдмонтоне.

Из канадских футболистов только Дач сыграл значительное количество партий. Кребс, Байрам и МакМайкл тренировались.

Харли появился в одной игре, которая была его дебютом в плей-офф в НХЛ, против Avalanche в раунде посева.

Он родился в Сиракузах, штат Нью-Йорк, в семье канадцев и играл за команду Mississauga Steelheads хоккейной лиги Онтарио.

Его родители имеют сильные связи с Эдмонтоном.

Его отец Брайан, родом из столицы Альберты, встретил Стефани из Форт-Сент-Джон, Британская Колумбия, в то время как пара училась в Университете Альберты.

Харли готов помочь своим товарищам по команде ориентироваться в жизни «пузыря», если им понадобится совет.

«Меня спросили несколько парней», – сказал он. “Это определенно другое, но на то, чтобы приспособиться, потребуется всего пара дней.

«Мы здесь, чтобы играть в хоккей, и пока мы этим занимаемся, я думаю, мы очень счастливы. Когда начнутся игры, дни начнут пролетать незаметно».