Виннипег Джетс только во втором дне тренировочного лагеря, но их выстрелы уже готовы к игре.

Игроки команды НХЛ щебечут друг с другом с тех пор, как в понедельник вечером завершился розыгрыш медалей чемпионата мира по хоккею среди юниоров 2021 года.

«Прежде чем я поговорил с канадскими парнями, мне, конечно, пришлось поговорить с финскими парнями и как бы потереть им лицо этим утром», – сказал защитник из Небраски Нил Пионк после тренировочного сбора во вторник в ледовом комплексе Bell MTS.

Соединенные Штаты обыграли Финляндию в одной из двух полуфинальных игр понедельника, забив 1:16 до победы 4: 3.

Тем временем Канада обыграла Россию 5: 0 в другом полуфинале и вышла на матч за золото во вторник против США, который начнется в 20:30 по центральному времени.

Нил Пионк, большой поклонник юношеских чемпионатов мира по хоккею, готов пошалить своим товарищам по команде Jets. Пионк – один из 15 американцев в составе клуба НХЛ. (Виннипег Джетс / Zoom)

Пионк сказал, что всегда был большим поклонником юниоров мира и «наверняка настроится» на игру чемпионата.

«В детстве мы с братом просыпались, если турнир проводился за границей, в 4 часа утра, чтобы посмотреть игру», – сказал он, добавив, что у него будет телефон наготове, чтобы поговорить со своими канадскими товарищами по команде.

«Я ожидаю, что сегодня вечером будет много сообщений».

Канада попытается защитить золотую медаль, которую они выиграли в прошлом году, в то время как США гарантированно вернутся домой с медалью после того, как финны выбили из турнира 2020 года в четвертьфинале.

Два других финских самолета – Вилле Хейнола и Анри Никканен – ​​сыграют с Россией в матче за бронзовые медали во вторник, который начался в 16:30 по центральному времени.

Марк Шайфеле, который выиграл бронзу с Канадой на WJC 2012 года, а затем занял четвертое место с командой в 2013 году, ожидает, что вечером во вторник будет сделано «много ставок».

«Будем надеяться, что Канада справится», – сказал он с быстрой улыбкой.

В составе «Джетс» 12 канадцев, 15 американцев, шесть финнов и один россиянин в составе вратаря Михаила Бердина.

Шайфеле сказал, что он будет сильно болеть за свою страну, но особенно за канадского форварда Коула Перфетти, занявшего 10-е место в общем зачете на прошлогоднем драфте.

На данный момент Перфетти забил два гола и четыре передачи и набрал шесть очков в шести играх на WJC.

«Будет весело наблюдать за драфтом Jets в матче за золотую медаль», – сказал Шайфеле.

Канадские и американские игроки Jets обмениваются ударами перед чемпионатом мира среди юниоров
Марк Шайфеле с нетерпением ждет встречи с будущим товарищем по команде Коулом Перфетти в матче за золотую медаль во вторник. (Виннипег Джетс / Zoom)

Хотя Шайфеле и Перфетти еще не встречались лично, между ними уже есть связь. Оба выросли в южном Онтарио: Шайфеле в Китченере и Перфетти в Уитби.

Когда Jets выбрали Perfetti, их объявила Кристал Хаверчук, жена покойной суперзвезды Jets Дейла Хаверчука.

«Быть ​​10-м номером, когда он носил 10-й номер, это было довольно круто», – сказал Перфетти в то время.

Именно Хаверчук, младший тренер Шайфеле, помог убедить Джетс сделать Шайфеле первым выбором в 2011 году после того, как франшиза переехала из Атланты.

Планировалось, что Шайфеле выйдет на 21-е место в общем зачете, но Джетс занял седьмое место и стал доминирующим членом команды и НХЛ.

Перфетти также сравнивают с Шайфеле как студентом игры – человеком с высоким хоккейным IQ, который ест и дышит спортом, изучая его, чтобы стать лучшим, на что он способен.

«Все, что я слышал от кого-либо, – удивительные вещи», – сказал Шайфеле после тренировочного сбора во вторник. «Отличный парень, работяга, любит игру. Когда я это слышу, это сразу же высоко ценится в моих книгах».

Вскоре после того, как Перфетти был призван в армию, Шайфеле написал ему, приветствуя его членом организации Jets.

И снова Шайфеле обратился к 18-летнему, чтобы пожелать ему удачи перед началом Рождества, и еще раз перед началом медального раунда 2 января.

«Будем надеяться, что когда я встречусь с Коулом, он станет обладателем золотой медали», – сказал Шайфеле.