Джефф Уорд предсказал в начале тренировочного лагеря, что, несмотря на все меры предосторожности, НХЛ, скорее всего, увидит, что COVID-19 коварно проникнет в раздевалки, поскольку лига пытается провести сезон без пузырей, несмотря на вторую волну пандемии. .

Тем не менее, главный тренер Calgary Flames, вероятно, не ожидал, что четыре команды так быстро пострадают от коронавируса.

Dallas Stars, Columbus Blue Jackets, Pittsburgh Penguins и Vancouver Canucks либо закрыли свой объект, либо отстранили игроков от тренировок, либо отменили запланированные командные мероприятия с пятницы из-за проблем, связанных с коронавирусом.

В Далласе шесть игроков и два сотрудника дали положительный результат на COVID-19 перед тем, как закрыть свои двери, и Колумбус держал некоторых членов своего состава подальше ото льда в течение дня, в то время как Питтсбург и Ванкувер отменили тренировки из-за потенциального воздействия.

Летом НХЛ возобновила отложенный пандемией сезон 2019-20 в строго контролируемых пузырях, сдерживая вирус более двух месяцев без положительного теста. Но хотя существует множество протоколов по охране здоровья и безопасности – ежедневное тестирование, маски, физическое дистанцирование, правила о том, куда игроки могут и не могут идти, – кампания 2021 года не будет такой.

«Будь то американский футбол, НФЛ, НБА, Высшая лига бейсбола… мы видели, что вирус смог проникнуть туда», – сказал Уорд. «То, что произойдет с вашей командой в плане здоровья, будет тем, с чем нам придется иметь дело».

31 клуб НХЛ будет играть только против шести или семи противников в перегруппированных подразделениях, чтобы сократить поездки и потенциальную подверженность риску, в то время как время в дороге будет проводиться либо в отеле, либо на арене, чтобы защитить игроков, тренеров, персонал и публику. .

СМОТРЕТЬ | Случаи COVID-19 ставят сезон НХЛ на тонкую льду:

Растет беспокойство по поводу запланированного на среду старта сезона НХЛ после того, как «Ванкувер Кэнакс» стали четвертой командой, отменившей тренировки из-за COVID-19. 1:47

Недавно сформированный Северный дивизион, состоящий из семи канадских команд лиги, не будет пересекать границу из-за 14-дневного карантина для второстепенных путешественников, и никакая франшиза из США не пойдет другим путем.

«Если вы уважаете людей вокруг вас, вы делаете правильные вещи», – сказал о протоколах главный тренер «Монреаль Канадиенс» Клод Жюльен. “Мы знаем, насколько заразны [the virus] возможно. Вы должны не думать о своем эгоистичном «я» и сказать: «Если я нарушу протокол, если я обману систему, если я сделаю то, я сделаю то, скольких людей я подвергну опасности?»

“Бремя для всех”, чтобы избежать рискованных ситуаций

«Я говорю о товарищах по команде, семьях ваших товарищей по команде. Все дело в уважении».

Нападающий “Вашингтон Кэпиталз” Ти Джей Оши согласился, что ответственность за то, чтобы избежать рискованных ситуаций, лежит на всех.

«На самом деле это просто еще один вид обязательств друг перед другом», – сказал он.

Но даже если правила строго соблюдаются, вероятность того, что вирус найдет выход, гораздо выше, если сравнивать текущую ситуацию – число случаев заболевания продолжает расти по обе стороны границы – с летом, когда лига отгораживалась. от остального мира.

«Не существует 100-процентного надежного пути», – сказал капитан Winnipeg Jets Блейк Уиллер. «Мы все еще садимся в самолеты; мы все еще будем подвергаться риску. Мы просто делаем все возможное, чтобы снизить этот риск».

СМОТРЕТЬ | Беттман говорит, что потери лиги начнутся с миллиарда долларов:

Игроки НХЛ знают, что сезон, проведенный в тени пандемии, вызовет проблемы

Во время трансляции видео в понедельник комиссар НХЛ Гэри Беттман сказал, что «для нас будет дешевле закрыть двери и не играть» в этом сезоне. 2:54

В связи с тем, что сезон начнется в среду, главный тренер Toronto Maple Leafs Шелдон Киф сказал, что команды, которые не допускают COVID-19 в раздевалку, будут иметь конкурентное преимущество. В Далласе, например, уже отложены первые два соревнования регулярного сезона из 56 спринтов до 8 мая, а НБА решает серьезные проблемы менее чем через три недели в своем расписании.

«Каждый раз, когда вам приходится удалять игроков из своей группы, вы оказываетесь в невыгодном положении», – сказал Киф. «У нас есть множество причин оставаться прилежными».

Капитан Flames Марк Джордано добавил: «Это большая угроза и большой страх для команд: вирус проникает в вашу раздевалку и вырубает вас».

Защитник Торонто Джейк Маззин сказал, что достаточно было включить телевизор, чтобы увидеть, как COVID-19 влияет на футбол. Денвер Бронкос из НФЛ был вынужден начать прием в качестве квотербека в конце ноября из-за вспышки болезни, в то время как несколько громких имен или ключевых групп в других составах были отстранены в разные моменты.

“Некоторые из лучших команд лиги следили за [protocols] лучших, и их рекорд показывает, – сказал Маззин. – Это будет важной частью этого сезона – сосредоточиться на этом и быть умным в том, как вы проводите свой день ».

Полные встречи команды запрещены

Короче говоря, одна ошибка могла иметь катастрофические последствия.

«Если вы сделаете неправильный выбор, это может повлиять на ваш клуб», – сказал Уорд, прежде чем сравнивать хоккей с тем, что произошло с «Бронкос»: «Это такая же ситуация с вратарем? Что может случиться с отрядом, играющим в большинстве?»

Главный тренер “Кэпиталз” Питер Лавиолетт сказал, что из-за мер физического дистанцирования его игроки в настоящее время все вместе находятся на льду перед выходом на тренировку.

«Нам не разрешают проводить полноценные собрания», – сказал он. «Нам не разрешают полноценно тренироваться в тренажерном зале.

«Все пытаются внести свой вклад».

Но даже при наличии всего необходимого, генеральный менеджер Vegas Golden Knights Келли МакКриммон сказала, что в 2021 году это будет «огромным вызовом» для команд.

«Мы знаем, что через 10 месяцев после начала пандемии вирус обнаруживается повсюду», – сказал он. “Путешествие – это лучшая ситуация, когда это может случиться … отели, рестораны и раздевалки.

«Все эти вещи ставят под угрозу то, что мы делаем».

Уорд ожидал, что по всей лиге будут удачливы, но, возможно, не так быстро.

«Есть много вещей, которые потенциально могут произойти», – сказал босс Калгари. “У нас есть некий план, как с этим бороться.

«Но пока это действительно не произойдет, мы не узнаем».