Хоккейная лига Онтарио отложила февральское начало сезона 2020–21.

ОХЛ объявило в среду, что сезон не начнется 4 февраля, дата, намеченная ранее в этом году. Игроки должны были явиться в свои команды в начале января.

Это решение последовало за решением премьер-министра Онтарио Дуга Форда заблокировать всю провинцию, начиная с субботы, поскольку во время второй волны пандемии COVID-19 число случаев резко возросло.

Министр спорта Лиза МакЛауд заявила, что постановление о запрете в Онтарио позволяет профессиональным и высокопроизводительным спортсменам тренироваться в провинции, но не участвовать в соревнованиях.

«На данный момент у нас нет никаких дальнейших указаний от главного врача здравоохранения, чтобы они могли вернуться в игру», – сказал МакЛауд. “Эта работа продолжается.

«Прямо сейчас мы сосредоточены на том, чтобы наша система здравоохранения работала без перегрузок. Это наш приоритет №1».

Маклауд сказал, что любое решение об отмене сезона будет зависеть от ОХЛ. Она добавила, что правительство Онтарио уже объявило, что малым предприятиям будут предоставлены гранты, чтобы помочь им в период закрытия всей провинции, и что ее министерство планирует объявить о дополнительном финансировании спортивных организаций в новом году.

Дополнительная сложность заключается в том, что в OHL есть три команды – Erie Otters, Flint Firebirds и Saginaw Spirit – базирующиеся в Соединенных Штатах, и граница остается закрытой для несущественных поездок как минимум до 21 января.

«Как и в случае с MLB и NBA, решения о пересечении границы будут приниматься федеральным правительством, поэтому это ключевые соображения (OHL) должны будут учесть», – сказал Маклауд.

«Мы бы посмотрели, как будет выглядеть возвращение к игре и что это будет означать с точки зрения санитарии, социального дистанцирования на арене до того, как они выйдут на лед, и тому подобное».

Младшая хоккейная лига Квебека – единственная из трех основных юношеских хоккейных лиг Канады, которая начала играть в этом сезоне. Игра была приостановлена ​​1 декабря, и лига заявила, что надеется вернуться с 12 командами Квебека, играющими на четырех рынках в конце января. Дата возвращения шести команд QMJHL в Атлантическую Канаду еще не назначена.

Западная хоккейная лига надеялась начать сезон в январе, но в начале этого месяца объявила об очередной отсрочке.