Генеральные менеджеры НХЛ вот-вот войдут в еще одну великую неизвестность.

И, как и весь остальной мир, они привыкли к этому за последние 10 месяцев.

Сезон 2019-20 был приостановлен в марте из-за COVID-19, прежде чем лига провела летний перезапуск в строго контролируемых пузырях без фанатов, которые сдерживали новый коронавирус.

Затем проект и открытие свободного агентства были перенесены на октябрь, в то время как в обозримом будущем установлен фиксированный, нейтральный потолок заработной платы из-за тяжелых финансовых реалий, вызванных пандемией.

В связи с сокращенным расписанием на 2020-2021 годы из 56 игр, которые должны начаться на следующей неделе – одна из них выделена реорганизованными подразделениями, включая общеканадскую трассу, созданную по необходимости из-за пограничных ограничений, – руководители сталкиваются с более серьезными вопросами.

Один из них: насколько сложно будет проводить сезонные торги с учетом множества правил и положений, связанных с карантином, как со стороны правительства, так и самой НХЛ?

«Я думаю, торги будут намного сложнее»

«Это то, что интересно всем, – сказал генеральный директор Toronto Maple Leafs Кайл Дубас. «Но поскольку никто никогда не проходил через это, трудно сказать».

Пьер Дорион, коллега сенаторов от Оттавы, был немного более определен, по крайней мере, с канадской точки зрения.

«Будет очень сложно торговать с 24 командами из США», – сказал он. «А еще семь команд, вы соревнуетесь в том же дивизионе. Я думаю, что обмены будут намного сложнее».

Эти обмены было труднее осуществить в целом, так как лига ввела ограничение на зарплаты после локаута 2004-05 годов. Свопы часто должны производиться в долларах, а многие команды вынуждены доводить до предела своих балансов.

В преддверии этого самого необычного сезона игрок, перешедший из одной из американских команд лиги в клуб из Канады, должен будет соблюдать 14-дневный карантин.

И если два гроссмейстера к северу от границы найдут разумную сделку, игрокам, переходящим на другую сторону, все равно придется изолироваться на предписанные лигой семь дней и предоставить четыре отрицательных теста, прежде чем они будут разрешены. Но еще одним осложнением, как указал Дорион, является тот факт, что Leafs, Senators, Montreal Canadiens, Winnipeg Jets, Edmonton Oilers, Calgary Flames и Vancouver Canucks будут сражаться за четыре места в плей-офф Северного дивизиона.

«Все будет по-другому, – сказал генеральный менеджер Flames Брэд Треливинг. «Если есть припадок, и вы чувствуете, что это помогает вашей команде стать лучше, я никогда не избегал этого.

«Но это, вероятно, не поможет торговому рынку».

Команды США также не уверены в правилах карантина

У команд в США должно быть немного больше места для маневра, но в некоторых юрисдикциях все еще действуют правила карантина.

По словам генерального директора New York Rangers Джеффа Гортона, не все торговые партнеры будут равны в 2021 году.

«Вы должны помнить о том, насколько срочно вам нужен этот игрок», – сказал он. “Это хоккейная сделка, когда этот парень может прийти и помочь вашей команде, и вы хотите подождать [quarantine period]? Или это будущая сделка?

«Все эти вещи будут рассматриваться, когда мы будем предпринимать шаги, но, безусловно, есть проблемы, с которыми мы должны иметь дело».

Гроссмейстер Vegas Golden Knights Келли МакКриммон заявила, что дополнительным недостатком является то, что 31 гроссмейстер НХЛ лично увидят только шесть или семь соперников – в этом сезоне вся игра строго разделена на дивизионы – если только они не отправятся в путь, чтобы проверить еще одну потенциальную сделку. партнер.

“Мы не знаем [arena] – сказал он, – сначала наш профессиональный разведывательный персонал должен будет иметь возможность просматривать игры на других рынках. «Это в некоторой степени повлияет на возможности команд по подготовке к крайнему сроку обмена».

Помимо ограничений, Дубас указал на бейсбольный сезон 2020 года как на указание на то, что может быть меньше транзакций, потому что более короткий график и матчи только для дивизионов – каждое соревнование будет так называемой «четырехочковой игрой» – означает, что большее количество команд будет чувствовать себя они дольше находятся в гонке плей-офф.

«Мы оглядываемся на предыдущие короткие сезоны и на то, повлияли ли на них торги», – сказал Дубас, имея в виду кампании из 48 игр 1994-95 и 2012-13 годов. «Но это всего лишь целый ряд других обстоятельств. Это будет очень интересно.

«Если у нас есть шанс в сезоне, и мы чувствуем, что есть что-то, что может существенно повлиять на нашу группу, мы не будем бояться этого».

Крайний срок торговли в этом году установлен на 12 апреля, но если правила границы и карантина останутся прежними, некоторые GM ожидают, что изменения произойдут раньше в расписании.

«Просто чтобы прикрыть этот карантин», – сказал Треливинг. «Это определенно то, что мы должны принять во внимание».

Также есть вероятность, что в ближайшие месяцы правительственные ограничения могут быть сняты или уменьшены, но резкое увеличение числа COVID-19 по обе стороны границы делает что-либо подобное.

«Кто знает, как это будет, когда истечет срок?» – сказал гроссмейстер из Монреаля Марк Бергевен, отметив, что в этом сезоне команды могут пропустить больше игроков. «Раньше было трудно совершать сделки. Сейчас станет еще больше из-за COVID».

Но, как всегда, будут травмы, возникнут потребности, и давление на определенных рынках, несомненно, возрастет, особенно если команда не выдержит выхода из ворот.

«Я думаю, что сделки по-прежнему будут», – сказал Треливинг. «Мы собираемся посмотреть, как это закончится».

Как и все остальное за последние 10 месяцев.