Главный врач Альберты защищает решение провинции разрешить проведение чемпионата мира по хоккею среди юниоров в Эдмонтоне в конце этого месяца, в то время как ограничения и случаи нарастают во время второй волны пандемии COVID-19.

Главный врач здравоохранения доктор Дина Хиншоу сказала в понедельник, что она считает, что турнир может быть безопасным.

«Моя команда и я работали с организаторами всемирного юношеского хоккейного турнира, чтобы убедиться, что их протоколы будут защищать общественную безопасность, что они будут адекватными, чтобы гарантировать безопасное проведение турнира», – сказал Хиншоу.

«Я принял решение позволить им продолжить работу на основе этой тщательной оценки».

10 команд прибыли в Эдмонтонский «пузырь» в воскресенье вечером после чартерных рейсов.

Все команды находятся в четырехдневном периоде самоизоляции в отдельных гостиничных номерах. После этого периода и пяти отрицательных тестов на COVID-19 команды могут проводить тренировки.

Турнир запланирован на 25 декабря без фанатов на Rogers Place.

Это первое крупное спортивное мероприятие с участием неканадских команд в стране после перезапуска НХЛ этим летом в Эдмонтоне и Торонто.

СМОТРЕТЬ | Федералы пересмотрят план юниоров мира:

В связи с ростом числа случаев COVID-19 в Альберте, а также в канадских, шведских и немецких командах, занимающихся вспышками заболеваний, заместитель начальника отдела общественного здравоохранения Канады доктор Ховард Нджу говорит, что они «следят» за ситуацией и «пересмотрят» свои протоколы, когда игроки начинают путешествие в Альберту. 1:45

Toronto Blue Jays и Raptors играли исключительно в США во время пандемии, в то время как Toronto FC, Montreal Impact и Vancouver Whitecaps сделали то же самое после серии игр друг против друга на канадской земле.

В течение следующих четырех недель в Альберте рестораны и бары будут ограничены доставкой на вынос и доставкой, а казино, центры отдыха, тренажерные залы, парикмахерские и спа-салоны должны быть закрыты. В понедельник провинция объявила о ежедневном рекордном количестве 1887 положительных тестов.

Ежедневное тестирование игроков

Хиншоу указал на перезапуск НХЛ без положительных результатов, как на причину, по которой юниоры мира могут работать.

Мировые организаторы юниоров взяли на вооружение многие из тех же планов, что и НХЛ.

«Летом мы действительно убедились, что смогли разрешить проведение турнира НХЛ и не подвергали риску общественную безопасность. [from] тот турнир “, – сказал Хиншоу.

«Я понимаю, что в этой провинции очень много людей, которые хотели бы иметь возможность заниматься спортом прямо сейчас. В то же время мы также признаем, что в провинции очень много людей, которые получают большую радость и интерес от возможности заниматься спортом. смотреть соревнования мирового уровня, такие как юниоры мира ».

Международная федерация хоккея заявляет, что все участники будут заполнять анкету о состоянии здоровья каждые 12 часов, и каждый в пузыре будет проверяться ежедневно.

Выставочные игры стартуют 20 декабря.

Участники не могут покинуть безопасную зону, в которую входят отель, Rogers Place и тренировочный каток. Участники должны носить маски, за исключением тренировок, игр и приема пищи.

ИИХФ заявляет, что все рукопожатия будут отменены.