В связи с тем, что Онтарио все еще находится в изоляции, а количество случаев COVID-19 находится на рекордно высоком уровне, генеральный директор Woodbine Entertainment Джим Лоусон задается вопросом, почему правительство провинции одобрило игры НХЛ в то время, когда многие другие виды спорта не разрешены.

Правительство Онтарио дало сенаторам из Торонто Мэйпл Лифс и Оттаву зеленый свет на проведение домашних игр во время пандемии COVID-19 в четверг. Лиза Маклауд, министр наследия, спорта, туризма и культуры провинции, заявила, что одобрение было получено после «тщательного изучения строгих протоколов по охране здоровья и безопасности, которые будут приняты для защиты игроков, персонала и наших сообществ от распространения вируса. COVID-19.”

МакЛауд добавил, что решение было принято после встреч с главным врачом здравоохранения Онтарио и высшими должностными лицами здравоохранения в Торонто и Оттаве.

В пятницу Онтарио сообщил о рекордных 4249 новых случаях заболевания COVID-19, из которых примерно 450 связаны с задержкой загрузки данных со стороны общественного здравоохранения Торонто. Премьер Дуг Форд намекнул на дальнейшие ограничения для провинции в свете новых цифр.

Предыдущий рекорд – 3 519 случаев, зарегистрированных в четверг.

Прекращение работы правительства Онтарио в прошлом месяце привело к отмене скачек в парке Woodbine Mohawk в Кэмпбеллвилле, Онтарио. Woodbine Entertainment отозвала свою карту чистокровности 2020 года на ипподроме Woodbine в Торонто в ноябре – примерно на три недели раньше графика – после того, как скачки были внесены в список с ограничениями в соответствии с ответом провинции на COVID-19.

“Я понимаю, что у правительства есть очень трудный выбор, и я действительно сочувствую позиции премьер-министра, [Ontario Health Minister] Кристин Эллиот и доктор Дэвид Уильямс [Ontario’s chief medical officer] – сказал Лоусон. – Я не уверен, что кто-либо, включая нас, должен или должен заниматься спортом в разгар провинциального запрета на охрану здоровья с числом более 3000 человек.

Лоусон говорит, что жить в условиях изоляции

«Я просто думаю:« Это правильно? » Наблюдая за цифрами и наблюдая, как они растут и не становятся лучше, вы начинаете осознавать, что это просто неправильный поступок. Если вы собираетесь ограничить здоровье в провинции, то вам лучше заблокировать здоровье. и живите по такому принципу: «Нам нужен только основной персонал и основные услуги, и нам лучше использовать этот период, который, я думаю, премьер назвал автоматическим выключателем, чтобы быть автоматическим выключателем».

МакЛауд не сразу ответил на запрос об интервью в пятницу.

В прошлом месяце появилась информация о том, что провинция и НХЛ ведут переговоры о разрешении игр в Онтарио. Лоусон был удивлен отсутствием диалога между правительством Форда и Вудбайном.

«Для меня удивительно, что они не уделили нам больше внимания или, по крайней мере, не дали нам понять или посоветоваться по этому поводу», – сказал он. “Мне кажется удивительным, что они этого не сделали, и поверьте мне, это не из-за того, что я не старался.

«Даже разговор, говорящий:« Слушай, мы тебя слышим ». Мы ценим ваши показатели безопасности, это тяжелое время, и мы не собираемся менять свое мнение, и мы серьезно рассмотрим это в конце января или феврале ». Я мог бы принять это, но мы даже не слышим об этом, и это расстраивает огромную основу сельского Онтарио ».

Я не принимаю «строгие протоколы по охране здоровья и безопасности», когда вы пересекаете границы провинций, садитесь в самолеты и собираетесь в отели.– Джим Лоусон, генеральный директор Woodbine Entertainment

Пандемия COVID-19 вынудила Woodbine отложить начало сезона чистокровных и привязных животных 2020 примерно на семь недель. И как только гонки начались, они проходили без зрителей, и только основной персонал подвергался строгим мерам как на ипподроме Вудбайн, так и в парке Вудбайн-Могавк.

Вудбайн также сформировал комитет по COVID с медицинским консультантом и разработал собственное 35-страничное руководство по эксплуатации. Конечным результатом было отсутствие положительных тестов в Mohawk и только одно в конце чистокровного сезона в Woodbine.

«Я считаю, что мы устанавливаем золотой стандарт», – сказал Лоусон. «Я не принимаю« строгие протоколы по охране здоровья и безопасности », когда вы пересекаете границы провинций, садитесь в самолеты и собираетесь в отели.

“Да, люди будут защищены и сделают все возможное, чтобы [NHL players] в пузыре и наложите строгие ограничения на перемещение игроков. Но это не так хорошо, как то, что было у нас в Могавке ».

‘Нет справедливости’

Лоусон добавил, что не только он разочарован решением правительства Онтарио относительно игр НХЛ, проводимых здесь.

«Я не жалуюсь на НХЛ, я жалуюсь, что не было справедливости, не было процесса со стороны правительства», – сказал он. «Как я уже сказал, я понимаю, у них есть трудный выбор, но есть много людей, которые недовольны этим: лыжное сообщество, любительский хоккей и все другие хоккейные лиги.

«Они все недовольны».

Лоусон сказал, что молчание Онтарио по поводу скачек оставляет многих людей в подвешенном состоянии.

“У нас есть тысячи людей, средства к существованию которых зависят от [horse racing], – сказал он. – Да, мы все страдаем, да, есть трудный выбор, есть большие жертвы, и это трудный период.

«Есть тысячи людей, которые понятия не имеют об этом, и это не выглядит хорошо, когда они позволяют одному виду спорта, фактически одной лиге, идти вперед и ничего не рассказывать людям, занимающимся скачками».