Он впервые за семь лет приехал домой на Рождество, он проводит время со своими двумя маленькими внуками и даже немного отвлекся от игры в гольф.

Но спустя 11 месяцев после того, как он был уволен из Vegas Golden Knights и с учетом того, что в следующем месяце начнется новый сезон НХЛ, в жизни Джерарда Галланта все еще не хватает одного – тренерской работы.

«Я был в отпуске почти год, а кажется, что лет 10», – сказал мужчина, которого ласково прозвали Турком.

«Определенно, я очень хочу отомстить».

57-летний Галлант прошел собеседование на должность главного тренера «Вашингтон Кэпиталз», которое в сентябре перешло к Питеру Лавиолетту.

Сиэтл, очевидно, подходит

В НХЛ нет других тренерских вакансий, но наверняка появятся другие возможности для уроженца Саммерсайда, который также тренировал «Коламбус Блю Джекетс» и «Флорида Пантерз», прежде чем в 2018 году его назвали тренером года НХЛ за то, что он привел рыцарей к лучшим. рекорд любой команды расширения в истории лиги.

Он объединяет людей, игроки играют за него.– Бывший товарищ по команде Кори Микалеф

Один из очевидных подходов – это еще одна команда расширения, Seattle Kraken, которая будет искать тренера, когда они дебютируют в сезоне 2021-22.

Кори Микалеф, другой житель PEI, который играл в юношеский хоккей с Галлантом в Шербруке, штат Квебек, и в НХЛ с Детройт Ред Уингз, говорит, что Сиэтлу или любой другой команде НХЛ повезло, если бы Галлант был.

«Он побеждает везде, где идет», – сказал Микалеф. «Он объединяет людей, игроки играют за него».

Хотя он остается безработным, Галлант не жалуется, особенно с учетом того, что происходит в Канаде и во всем мире с COVID-19.

Галлант получил премию Джека Адамса как лучший тренер НХЛ в 2018 году. (Итан Миллер / Getty Images)

Он все еще получает зарплату от Knights, пока его контракт не истечет 1 июля.

Он живет со своей женой Пэм в Клинтоне, недалеко от его дочери Мелиссы, зятя и бывшего игрока НХЛ Дэррила Бойса и двух его внуков четырех и пяти лет.

Его сын, Джейсон, живет в Саммерсайде и является тренером «Вестерн Кэпиталз», где Галлант начал свою карьеру в 1990-х годах.

«Это первая зима, которую я здесь за долгое время, и она прошла хорошо. Я очень счастлив, учитывая то, что сейчас переживает мир. Сейчас я нахожусь в хорошем месте», – сказал он.

«Я провел много времени с внуками, много времени играл в гольф прошлым летом и много времени играл в покер со своими приятелями».

Не собираюсь менять

Галлант сказал, что НХЛ может быть трудным делом, особенно когда тебя увольняют, но он не собирается менять то, кем он является, как личность или как тренер.

«Я буду тренировать, какова моя личность. Я очень хорошо отношусь к игрокам, мы приходим на каток, нам очень весело, и это то, что вы есть. Я не собираюсь меняться и пытаться быть Скотти Боуменом. или Майк Кинан, или Жак Демерс, я собираюсь быть собой, и это то, чем вы должны быть. Вы берете немного от всех тренеров, которых знаете и за которых играли, но вы должны быть собой, когда вы тренер.”

Микалеф, родом из Квебека, сказал, что такое отношение хорошо служило Галланту с того момента, как они познакомились в подростковом возрасте, вместе преследуя свои мечты в НХЛ.

«Ты просто любил его», – сказал он. «Это был парень из Приморья, такой скромный и приземленный, парень, который тебе автоматически нравился. Но такой, такой конкурентоспособный».

Больше от CBC PEI