Британская Колумбия дала зеленый свет играм Национальной хоккейной лиги, которые пройдут в провинции в предстоящем сезоне 2021 года.

Об этом заявил премьер-министр Джон Хорган в воскресенье.

Хорган сказал, что в субботу он поговорил с владельцем Vancouver Canucks Франческо Акилини о плане и отметил, что будут приняты «усиленные меры по охране здоровья».

Офицер здравоохранения провинции доктор Бонни Генри ранее заявила, что чиновники здравоохранения из пяти канадских провинций с хоккейными командами НХЛ консультировались с официальными лицами лиги, но в конечном итоге решение остается за провинцией.

НХЛ опубликовала сокращенный график сезона из 56 игр на 2021 год, который включает перестановки дивизионов, чтобы ограничить командировки команд в условиях пандемии. Этот новый план включает полностью канадский Северный дивизион.

Сезон должен начаться 13 января. Первая домашняя игра «Кэнакс» назначена на 20 января против «Монреаль Канадиенс».

В пятницу Альберта стала первой провинцией, которая официально заявила, что НХЛ может играть на своих аренах в предстоящем сезоне.

Протоколы безопасности включают ежедневные проверки симптомов

Согласно недавно объявленному протоколу COVID-19 НХЛ, в каждом клубе будет сотрудник по соблюдению нормативных требований, который будет отвечать за мониторинг и соблюдение всех мер безопасности. Это включает ежедневный скрининг симптомов и проверку температуры игроков.

Во время игр тренеры должны будут носить маски. Игроки и персонал будут регулярно проходить тестирование, и им не будет разрешено покидать мыльные пузыри отеля во время поездок.

Федеральное правительство заявило, что освободило от обязательного 14-дневного карантина игроков и сотрудников НХЛ, возвращающихся в Канаду на тренировочные сборы по «соображениям национальных интересов».

Вместо этого, по словам официальных лиц лиги, измененные процедуры карантина для игроков и персонала команд, въезжающих в страну, будут определяться провинциальными органами здравоохранения.

Командные виды спорта для взрослых в настоящее время запрещены в Британской Колумбии в рамках мер по охране здоровья от COVID-19.